faire parvenir pour que j'essaye, j'ai sauté sur l'occasion, d'une part pour voir à quoi pouvait bien ressembler ce thé, et connaître l’arôme qu'il pouvait apporter aux recettes. Je l'avoue je ne suis pas très thé, j'ai une préférence pour la caféine, que la théine, à part quelques infusions le soirs, je ne bois jamais de thé, alors le cuisiner restait pour moi encore un mystère. Et bien à dire vrai, je crois que je vais avoir une préférence pour le thé dans les recettes que la boisson, car cette recette de financier au thé matcha et aux framboises m'a totalement conquise, c'est un pur délice !!
Le matcha est tout simplement un thé vert moulu en poudre très fine, broyé entre 2 pierres. Il est généralement utilisé pour les cérémonies de thé japonaises et comme colorant et arôme naturel (source wikipédia).
Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 25 à 30 financiers selon la taille :
4 blancs d'oeufs (environ 150 g)
140 g de sucre glace
85 g de poudre d'amande
100 g de beurre
50 framboises (2 petites framboises de préférence par financier)
3 g de thé matcha Ecophil
50 g de farine
Préchauffez le four th.5/6 à 170°.
Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre glace, le thé matcha, la poudre d'amande et la farine, incorporez ensuite le beurre noisette en mélangeant délicatement, jusqu'à ce que votre pâte soit bien homogène.
Préparez les moules à financier (en silicone ici, si vous n'en avez pas, pensez à beurrer et légèrement fariner vos moules), remplissez chaque moule au 3/4 puis ajoutez 2 framboises dans chaque financier.
Enfournez vos financiers pour 20 minutes environ.
Une fois cuits, sortez les financiers au thé matcha et aux framboises du four et laissez-les totalement refroidir avant de les démouler.
Il ne vous reste plus qu'à apprécier vos financiers au thé matcha et aux framboises avec un bon thé ou un café.
Bonne dégustation.
Source : Jujube en cuisine
Ils sont bien jolis ces petits financiers...
RépondreSupprimerj'en ai vu souvent de cette recette avec ce jolie contraste vert/rose bien printanier mais je n'ai jamais eu l'ocasion d'y gouter non plus! vu ton verdict si j'ai l'ocaz d'en avoir je fonce! bisous
RépondreSupprimertrès tentants ces petits financiers.
RépondreSupprimerIls sont trop mignons ces petits financiers printaniers ! Tu m'en mets un de côté ? Bises
RépondreSupprimerOn voit des financier partout sur la toile, mais les tiens sont particulièrement gourmands acec ces petites framboises qui prennent leurs bain. Bonne journée Pascal
RépondreSupprimerOriginal et très mignon! Dommage que je n'aime pas le thé matcha... Bon week-end!
RépondreSupprimerJ'en prends un comme j'ai jamais goûté le thé matcha, c'est l'occasion. Tu m'en garde un, promis? Blague à part ils sont magnifique tes financiers
RépondreSupprimerTEs financiers sont très beaux! quant à moi j'ai essayé une crème brûlée vanille-thé matcha, un régal! bonne journée
RépondreSupprimerIls sont superbes tes financiers ! L'alliance matcha et framboise est à tomber, et le visuel donne fort envie !
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
yesssss! j'arrive enfin à retourner chez toi!!! je désespérais!! bref, c'est du passé! et en plus j'aurais loupé un de ces petits financiers qui me fait craquer! j'adore!
RépondreSupprimerIls sont superbes tes financiers Géraldine. Cette légère couleur verte est bien jolie.
RépondreSupprimerBises et bon samedi
Chrys
Un petit moment que je veux en faire, j'ai du thé amocha tout droit venu du Japon, mon fils m'en a rapporté à Noël. Je vais essayer également cette recette. Des bises
RépondreSupprimerSuper j'adore ! De tres jolies couleurs !
RépondreSupprimerTes photos donnent envie de mordre dedans! Ils sont très réussis tes financiers.
RépondreSupprimerTrès appétissants! J'en mangerai bien 1 ou 2! ;) Bravo et merci pour le lien du thé matcha car je n'en n'ai toujours pas trouvé près de chez moi! Bises et bon week-end!
RépondreSupprimerIls sont très beaux.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné avec du thé.
J'adore les cakes au thé matcha dans les restaurants japonais.
RépondreSupprimerDonc ta recette me plait beaucoup.
Bises
Magnifique financer, avec des saveurs de j'aime vraiment !
RépondreSupprimerIls sont sublimes, comme j'aimerai y goûter.
RépondreSupprimertes photos sont si belle que je n'ai qu'une envie c'est tout dévorer.
RépondreSupprimerbizoou
quelle délicieuse association pistache framboises ...et toujours de superbes photos à l'appui !!! biz
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces petites biscuits !!!
RépondreSupprimerIls sont superbes!! Une très jolie couleur!! Bravo!! Bon dimanche ! Bises
RépondreSupprimerJe me régale avec les yeux, une très belle association de saveurs !
RépondreSupprimerBises
je n'ai jamais cuisiné le thé vert, c'est pourtant si joli! Bisous
RépondreSupprimerCela fait 4 ans que je n'en ai pas fait (je le sais car c'était lors d'un événement particulier) mais là, tu me donnes très envie de m'y remettre!! J'adoooore
RépondreSupprimerSuperbes tes financiers !! Bisous
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais goûté le thé matcha! Mais quand je vois tes petits financiers, je n'ai qu'une envie, les dévorer!
RépondreSupprimerpas trop aimer le thé matcha mais ils sont tres beaux bizzz
RépondreSupprimerParfaits pour une pause gourmande ;) bises et bon dimanche !
RépondreSupprimerQue de belles couleurs !!! Je n'ai jamais goûté le thé matcha...il faut y remédier!
RépondreSupprimersalut
RépondreSupprimeron se régale déjà avec les yeux alors je ne parle pas si on déguste
bonne journée
Matcha-framboises, un mariage parfait qui me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerUn délice ces petits financiers ! Bises et bonne journée !
RépondreSupprimerHummm tu me nargues là ... je les vois sur FB ... ici ... partout et je salive !!!
RépondreSupprimerBizoux
Oh faut que je teste ces petites merveilles !!
RépondreSupprimerBonsoir,j'ai acheté du thé matcha pour le boire mais je souhaiterai avoir une recette pour le préparer : quelle quantité de poudre pour quelle quantité d'eau? Faut il faire bouillie l'eau? comment réaliser le mélange,,,, Pourriez vous demander à votre partenaire????
RépondreSupprimermerci pour toutes vos recettes
bonne soirée !
titoulematou
une recette que je mets sous le coude, à faire très vite
RépondreSupprimerbises
quelles adorables petites merveilles....
RépondreSupprimerl'alliance des deux saveurs doit être vraiment réussi.
RépondreSupprimerTrès mignon tes financiers !!
RépondreSupprimerLes financiers au thé matcha, j'adore ; à tester avec la framboise !
RépondreSupprimertrès belle recette, j'en i fait une déclinaison avec des groseilles : http://voyageencuisine.com/2015/08/blog-de-cuisine-recette-financiers-matcha-groseilles/
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