Pages

dimanche 16 juin 2013

Purée de maïs à la harissa.

 Une recette on ne peut plus rapide et très riche en goût, que j'ai trouvé sur un petit livre sympathique intitulé "220 recettes rapides et réussies !", j'ai cependant modifié certaines quantités.



Ingrédients pour 6 personnes:


300 g de maïs en boite (poids égoutté)
200 g de pois chiche en boite (poids égoutté)
2 gousses d'ail ( moins si vous préférez)
3 C à S d'huile d'olive
6 branches de coriandre
le jus d'1/2 citron
2 C à C  de Harissa ( un peu moins si vous aimez pas trop relevé )
1/2 C à C de cumin en poudre
1 pincée de paprika
Sel / poivre



Commencez par égoutter la maïs et le pois chiche, épluchez et dégermez les gousses d'ail.

Mettez tous les ingrédients dans vôtre mixeur, et mixez jusqu'à obtenir une belle purée.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin et mettez au frais.

Bonne dégustation.


2 commentaires :

  1. Là c'est vraiment delicieusement votre. Et merci pour la recette, je vais essayer de le réaliser j'éspère que ce sera aussi bon que le votre :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour et merci pour vôtre commentaire. Je suis certaine que vôtre préparation sera aussi délicieuse !!

      Supprimer