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samedi 15 juin 2013

Spéculoos maison.


 Pour tous les addictes de spéculoos, voici une recette du livret qui m'était fourni dans le coffret "Spéculoos". Croustillants et savoureux, je les trouve beaucoup moins sucrés que ceux que l'on trouve dans le commerce ce qui n'est pas négligeable.


Ingrédients pour 30 Spéculoos: 


120 g de beurre
1 oeuf
180 g de farine (+ pour fariner )
1/2 sachet de levure chimique
120 g de cassonade 
1 C à C de cannelle en poudre
1 C à C de quatre-épices
5 g de fleur de sel ( j'en ai mis 2 g )



Sortez le beurre et laissez le ramollir à température ambiante.

Dans un bol fouettez énergiquement l'oeuf, tamisez la farine avec la levure.

Dans un saladier, mélangez la cassonade avec la cannelle, le mélange quatre-épices et le sel, ajoutez le beurre mou, mélangez bien. Ajoutez ensuite l'oeuf battu, et mélangez jusqu'à ce que votre pâte soit bien homogène. Versez la farine doucement tout en mélangeant bien.

Faites une boule avec vôtre pâte, enveloppez là dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur 2h.

Préchauffez le four à 200° th 6/7.

Farinez bien le plan de travail, étalez vôtre pâte pour qu'elle fasse 3 mm d'épaisseur environ, détaillez des formes de vôtre choix ( à l'emporte pièces cannelé pour moi ), et déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 10 minutes et laissez refroidir.

Bonne dégustation.


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