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jeudi 1 août 2013

Mozzarella in carrozza ou Mozzarella en chausson


Mozzarella in carrozza plus précisément mozzarella en carrosse, mais je dirais plus en chausson.

Quand j'ai vu cette recette sur le site ptit chef, je me suis dit qu'il fallait absolument que je la teste, l'idée me semblait vraiment très originale et je voulais me rendre compte du coté gustatif. En bien il va falloir que j'admette que n'ai absolument pas été déçu, bien au contraire, un croustillant extérieur bien prononcé et un sublime fondant intérieur ! J'ai cependant ajouté ma petite touche personnelle. Autre petit souci, je pense que je n'avais pas le bon pain de mie, car le mien dès que je tentais de le plier, il se fendait, j'ai donc trouvé une parade pour contourner ce léger problème et j'ai servi ces délicieux chaussons avec une salade, mais je pense que la prochaine fois j'essaierai la taille en dessous et les servir en apéritif avec du pain de mie extra moelleux.



Préparation : 25 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 10 chaussons :

2 boules de mozzarella
10 tranches de pain de mie
2 C à S de basilic
Huile d'olive
2 Oeufs
3 C à S de lait
2 C à S d'huile neutre pour la cuisson
Sel /poivre

Commencez par ôtez la croûte des tranches de pain de mie pour ne garder que la mie, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez le plus finement possible chaque tranche de pain, retaillez en carré si vos tranches sont trop irrégulières.

Coupez vôtre mozzarella en tranche d'1 cm d'épaisseur environ, rincez et séchez le basilic, et ciselez-le.

Dans une première assiette, battez les oeufs et ajoutez le lait, dans l'autre assiette versez vôtre chapelure. 

Placez devant vous une tranche de pain mie, déposez une tranche de mozzarella, saupoudrez de basilic, salez et poivrez, versez un filet d'huile d'olive. Badigeonnez les bords de la tranche de pain avec de l'oeuf et refermez en pinçant bien les bords. Trempez dans l'oeuf puis dans la chapelure puis déposez sur une plaque le temps de terminer jusqu'à épuisement de vos tranches de pain de mie.

Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen et déposez-y vos chaussons, faites dorez des 2 côtés ( comptez 4/5 minutes par côté ) et servez aussitôt, accompagnez vos mozzarella in carrozza d'une salade avec de la tomate et une vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique par exemple.

Bonne dégustation.

17 commentaires :

  1. J'adhère totalement à cette idée.

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    1. Et moi donc, et je pense que se ne sont pas les derniers que je ferais !! Une agréable surprise ces chaussons. Bonne journée Choupette. Bizzz

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    1. J'aime aussi quand elle est coulante et filante comme ça .. Bonne journée Ladymilonguera. :)

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  3. Oh ce croustillant et ce fromage fondu, j'adore!!!

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    1. C'est tout ce que j'aime aussi, et je n'ai vraiment mais vraiment pas été déçue. Bonne journée Cécile.

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  4. Hummm quel régal al de fondant cela doit être !!! J'adore et bien sûr je note ! Bisous !

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  5. huummm, je suis curieuse de gouter.

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    1. J'espère que ça vous plaira si vous avez l'occasion d'en faire ?! Merci bonne journée Valou.

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  6. Super recette !! Originale en plus :)

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  7. j'en prendrais bien une bouchée

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    1. On commence par une bouchée et on fini le chausson entier ! Hihihi Merci Emilie, bonne journée.

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  8. Oh c'est marrant, vendredi soir j'ai fait une salade verte accompagnée de mozzarella pannée (la recette n'est pas encore en ligne mais dans mes brouillons) mais la prochaine fois il faudra que je teste cette recette, elle m'a l'air vraiment top. Merci.

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    1. J'attends avec impatience la recette de la mozzarella panée !! Bonne fin de journée. Biz

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  9. Ils sont irrésistibles, ces chaussons!

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