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jeudi 28 novembre 2013

Rillettes de crabe


Aujourd'hui c'est la rillettes qui est à l'honneur dans ma cuisine, avec cette fine et délicate recette à base de crabe, une rillettes qui a enchanté ma tablée. Une préparation vite fait bien fait qui plait toujours, et qui pourra, pourquoi pas accompagner vos futurs fêtes.





Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / Sans cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

1 boite de chair de crabe ou crabe frais
2 à 3 c à s de fromage frais ( Philadelphia, st Môret .. etc )
1 petite échalote
1 botte de ciboulette 
1 c à c de piment d'Espelette ( +/- selon les goûts )
1 petite orange non traité


Rincez la ciboulette et ciselez la moitié, pelez et émincez finement l'échalote.

Egouttez la chair de crabe, vérifiez qu'il ne reste pas de cartilage, à l'aide d'une fourchette, écrasez la chair de crabe puis ajoutez le fromage frais, mélangez bien.

Ajoutez ensuite la ciboulette, et l'échalote et le piment d'Espelette, râpez quelques zestes d'orange, puis mélangez de nouveau.

Placez votre rillettes dans une petite terrine ou ramequin, couvrez, et placez au frais jusqu'au moment de servir.

Juste avant de servir, parsemez de brin de ciboulette et de zestes d'orange.

Bonne dégustation.


Source : Cuisine Actuelle.fr

12 commentaires :

  1. J'adore la rillette et la tienne me paraît bien bonne !!!!

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  2. Ah terribles tes rillettes de crabe !!! Une chouette idée pour les fêtes :)
    J'adore
    Bisous

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  3. ooohhhh qu'elles ont l'air bonnes!!!!!

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  4. C'est tellement bon les rillettes maison ! une bonne idée pour les fêtes :) bisous et bonne soirée !

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  5. Des rillettes bien appétissantes !! bonne soirée

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  6. Très sympa ces petites rillettes ! Bises et bonne journée!

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  7. Très sympa pour tartiner à l'apéro!

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  8. Miammm au crabe un vrai délice.
    Bises

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