Pages
▼
lundi 9 décembre 2013
Poitrine de veau à la catalane
Je vous présente aujourd'hui une petite recette de viande de veau, de la poitrine flanchet avec os, je ne sais pas pour vous, mais en ce qui me concerne, j'adore rogner les os, que se soit les carcasses de poulet, de lapin, toutes ces viandes qui ont toujours un bout de viande caché, j'y passe de longues minutes et mon os ressort après cette séance nikel !! Et cette fois c'est le veau qui a été à l'honneur dans ma cuisine, une viande délicieuse et fondante à souhait avec un petit os à rogner pour les amateurs.
Préparation : 15 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
1,200 kg de poitrine flanchet avec os (de veau )
1 oignon rouge
1 branche de céleri
1 grosse boite de tomates pelées au jus
20 cl de vin blanc sec
100 g de chorizo fort
10 à 15 olives vertes
1 feuille de laurier
2 branches de thym
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de farine
2 c à s d'huile d'olive
Sel / poivre
Épluchez l'oignon et l'ail et émincez-les, rincez la branche de céleri et coupez-la en petits morceaux.
Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faites dorer vos morceaux de viandes sur toutes les faces. Retirez la viande de la sauteuse et mettez-y à la place l'oignon émincé et faites le suer quelques minutes, ajoutez l'ail et le céléri faites cuire quelques minutes.
remettez vos morceaux de viande dans la sauteuse, saupoudrez-les de farine, remuez et arrosez avec le vin blanc, ajoutez les tomates pelées avec leur jus, le laurier et le thym, salez et poivrez et laissez mijoter 30 minutes.
Coupez le chorizo en rondelles pas trop fines, au bout des 30 minutes de cuisson ajoutez les morceaux de chorizo et les olives et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
Servez votre poitrine de veau à la catalane accompagnée de pâtes par exemple.
Bonne dégustation.
mmmmmmhhhh une belle recette, j'aime bcp ce type de plat aussi
RépondreSupprimerpar contre a la maison c'est chéri et fiston qui sont les champions pour ronger les os !!
bisous
Ciao, un bon plat mijoté comme je les aime, plein de saveurs et en plus c'est à la catalane, mes origines! ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerUn petit mijoté comme je les aime !!! Et cette sauce un régal.
RépondreSupprimerBisous
Contrairement à toi je n'aime pas ronger les os mais j'aime beaucoup la cuisine catalane avec bien sûr du bon chorizo.
RépondreSupprimerUne belle assiette savoureuse et délicieuse! Bises.
RépondreSupprimerHmm une belle sauce comme j'aime !
RépondreSupprimerVoilà le genre de recette à laquelle je ne résiste pas!! Quel délice!
RépondreSupprimerA bientôt!
Vin blanc, chorizo, olives, bravo, tu sais sublimer le veau, j'aime beaucoup ta délicieuse recette !!!!! Belle semaine, bises. Jeanne
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime bien ronger les os, ta recette m'a l'air succulente. Biz
RépondreSupprimerDes couleurs et des saveurs plus qu'à mon gout! Un plat tout à fait comme je les aime!
RépondreSupprimerUne belle et bonne recette de viande.
RépondreSupprimerBizou.
Une belle assiette appétissante ! Un morceau de viande que je n'ai pas l'habitude de manger... bises et bonne journée!
RépondreSupprimerUn plat bien appétissant!
RépondreSupprimer