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vendredi 19 juillet 2013

Pizza aux figues fraîches, mozzarella et jambon cru

Je vous présente aujourd'hui la recette de pizza "by Lorraine PASCALE" que j'ai vu sur Cuisine tv. Quand j'ai entendu les ingrédients je me suis aussitôt dit qu'il fallait que je réalise et goûte cette pizza, et j'avoue que c'est sans regrets, l'alliance de la figue fraîche et le jambon cru sont une merveille pour les papilles.







Préparation : 30 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour une grosse pizza :

Pour la pâte à pizza :

200 g de farine
1 C à S de levure fraîche
1 pincée de sel
1 C à S d'huile d'olive
10 cl d'eau tiède

Pour la sauce tomate :

1 boite de 400 g de tomates concassées
1 gousse d'ail
1 C à S d'huile d'olive
1 C à C d'origan
1 C à S de basilic frais
Sel / poivre


Pour la garniture

2 et 1/2 boules de mozzarella
3 à 4 grosses figues fraîches
8 à 10 tranches fines de jambon cru italien 
Huile d'olive

Commencez par préparer la pâte à pizza, en délayant la levure dans un peu d'eau tiède. Mélangez la farine avec une pincée de sel, ajoutez la levure et l'huile d'olive. Versez l'eau tiède en filet et pétrissez quelques minutes ( si vôtre pâte colle trop, rajoutez un peu de farine ).

Déposez vôtre pâte dans un saladier couvert d'un linge humide et laissez reposer 1 h à température ambiante.

Préparez la sauce tomate, dans une casserole, ajoutez tous les ingrédients et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en mélangeant de temps en temps.

A la fin du temps de pause, étalez vôtre pâte finement et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 210° th.7.

Versez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte, découpez des tranches de mozzarella et disposez-les sur la pâte, ajoutez les figues fraîches coupées en quartier et le jambon cru, ciselez le basilic, parsemez-le sur toute vôtre pizza, et versez un filet d'huile d'olive.

Enfournez vôtre pizza et laissez cuire 20 minutes environ.

Bonne dégustation.




8 commentaires :

  1. Pizza salée sucrée, c'est bien cela change, j'aime l'idée

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  2. Et une pizza une , je passe commande!

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  3. très belle pizza avec la figue on n'y pense pas assez.

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  4. Recette notée ! Cette association figues / jambon / mozza doit être une merveille !

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    1. A la maison elle a fait l'unanimité, j'espère qu'il en sera de même pour vous ?! Merci pour votre commentaire. Bonne journée.

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  5. J'aime beaucoup l'idée des figues sur les pizzas. Pourtant je n'ai jamais testé... Je devrais vu tes photos appétissantes !

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    1. Merci Delphine, et c'est très frais des figues sur pizza et bien sur avec le jambon sec le mariage et parfait .. Hihihi ... excellente journée. :)

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