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lundi 29 juillet 2013

Sablés aux abricots poêlés et mousse au yaourt















Préparation : 35 minutes / Difficulté : facile / Réfrigération : 2 h /Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 sablés :

Pour les sablés :

150 g de farine
85 g de beurre mou + 20 g
75 g de sucre + 25
1 oeuf
2 C à S d'amande en poudre
12 abricots
1 pincée de sel

Mousse au yaourt:

1 yaourt nature
1 oeuf
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé



Préparez vos sablés :

Dans un saladier, mélangez la farine avec la pincée de sel, ajoutez le sucre, creusez un puits au centre, ajoutez l'oeuf et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajoutez le beurre, mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, déposez vôtre pâte dans du film alimentaire et placez au frais pour 2 h.

Préparez la mousse au yaourt, en séparant le blanc du jaune d'oeuf, fouettez le sucre et le sucre vanillé avec le jaune pendant quelques minutes, ajoutez le yaourt et mélangez de nouveau. Montez le blanc en neige et incorporez le délicatement au jaune d'oeuf et au yaourt. Mettez au frais.

Préchauffez le four th.7 à 210°.

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé, sortez vôtre pâte du frigo, farinez le plan de travail, étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur, à l'aide d'un emporte pièce coupez 6 disques de pâte et posez-les sur la plaque. Faites cuire 10 à 12 minutes. Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir.

Dénoyautez les abricots, dans une poêle faites chauffer le beurre, déposez vos abricots dans la poêle saupoudrez-les de sucre, laissez cuire à feu doux en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir.

Disposez les abricots poêlés sur les sablés et nappez de crème au yaourt. Servez sans attendre.

Bonne dégustation.



Source : cuisine d'été des éditions Tomawak.

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