Pages

mardi 6 août 2013

Yaourt glacé au concombre et à la menthe


Voici une petite recette simple et bien rafraîchissante.







Préparation : 10 minutes / Difficulté : Très facile / Réfrigération : 3 h 30

Ingrédients pour 4 personnes :

2 concombres  pas trop gros
2 yaourts à la grec
2 petits suisse
1 C à S de menthe
1 gousse d'ail
1 C à C de jus de citron

Épluchez et râpez grossièrement le concombre, placez-le dans une passoire au dessus d'un saladier et mettez au frais pour 3 heures ( bien garder le jus du concombre ).

Sortez le concombre et réservez le jus, dans le bol du mixeur, ajoutez le concombre râpé, les yaourts à la grec, les petits suisse, le jus de citron et la gousse d'ail, mixez quelques minutes.

Versez ensuite le jus du concombre et mélangez de nouveau.

Versez vôtre préparation dans des verres ou des bols et replacez au frais 30 minutes.

Juste avant de servir, déposez une feuille de menthe et servez aussitôt.

Bonne dégustation.


Source : 365 recettes faciles de l'apéritif au dessert

1 commentaire :

  1. Bien sympa et rafraichissant par cette chaleur ! Encore jamais fait de yaourt salé mais l'idée me plait beaucoup :) bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer