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mercredi 20 novembre 2013

Yaourt au café


J'étais en balade sur la blogosphère pour voir les dernières recettes publiées, c'est alors que je suis tombée sur la recette de yaourt maison au café de "Les délices de Letiss", j'étais sous le charme de ses yaourts, j'adore tout ce qui peut avoir le goût de café !! Après plusieurs jours de réflexion, j'ai décidé de transformer ces yaourts en un dessert gourmand ( les yaourts aussi peuvent être d'excellents desserts !!), s'est alors que l'idée a germé, ajouter une petite touche gourmande à ces yaourts déjà délicieux, une sauce au café pour encore plus de saveurs (  qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut ??!! ). Jackpot, je me suis R E G A L E E !!



Préparation : 15 minutes / Difficulté : Facile / Cuisson : 20 minutes / Yaourtière : 12 h

Ingrédients pour 4 grands yaourts ou 7 pots à yaourt :

1 L de lait entier
1 yaourt nature au lait entier ( ou ferment lactique )
70 g de sucre en poudre ( +/- selon les goûts ) 
4 C à C d'extrait de café
2 C à S de café instantané ( facultatif , mais pour ceux qui aiment le gout du café c'est recommandé )

Pour la sauce café 

20 cl d'eau
100 g de sucre en poudre
1 et 1/2 c à S de café instantané ( 1 pour un goût de café plus léger )
1 C à S de cacao non sucré
1 C à S de crème  liquide

Commencez par la sauce au café pour quelle soit bien froide. 

Dans une casserole, ajoutez l'eau, le sucre, le café et le cacao, mélangez bien, mettez sur le feu et laissez réduire pour obtenir un sirop (une réduction d'un peu plus de la moitié suffira) , hors du feu ajoutez la crème liquide. versez dans vos pots à yaourt et placez au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélangez le lait et le yaourt, ajoutez le sucre, l'extrait de café et le café instantané, mélangez bien pour que tout soit bien dissous.

Sortez vos pots du réfrigérateur, versez très délicatement votre préparation dans les pots à yaourt.  Placez vos pots dans la yaourtière, mettez en marche pour 12 h ( idéal la nuit ).

Le lendemain matin, fermez vos yaourts au café et placez-les au frais pour minimum 6 h.

Bonne dégustation.



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11 commentaires :

  1. Waouhhh ils ont une belle allure tes yaourts !
    Biz

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  2. je les ai repérés aussi, ta variante est très sympa
    bisous, bonne apres midi

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  3. Ils me tentent beaucoup tes yaourts, j'adore le café :) je vais voir si ma yaourtière se décide à fonctionner normalement lol bisous et bonne soirée !

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  4. tres jolie mise en scene bravo geraldine
    bisss

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  5. génial :) tu as du te régaler bravo :) Merci beaucoup pour le clin d'oeil!
    belle soirée, bisous!

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  6. je vais les tester lors de ma prochaine fournée de yaourts.

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  7. Ils doivent être délicieux ces beaux yaourts ;) j'avais répéré aussi cette recette chez letiss ;) bises et bonne journée!

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  8. J'ai essayé une fois de faire mes yaourts maison et ce fut une catastrophe ! En voyant tes magnifiques yaourts, j'ai bien envie de me relancer dans l'expérience yaourtière. (Même si je n'en ai pas) lol

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  9. Magnifiques yaourts! Même si je n'aime pas le café... sauf dans les éclairs! ^^

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