mardi 25 juin 2013

Gâteau roulé au poulet

 Voici une petite recette de gâteau roulé salé, tirée du magazine " Maxi cuisine " de juin 2013 (n°80), qui m'a de suite séduite par sa simplicité. J'ai cependant ajouté ma touche personnelle en remplaçant le pesto, par un caviar de tomate à l'ail ( en grande surface au rayon sauces tomates ), un vrai régal !



Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la partie gâteau

3 oeufs
20 g de farine
30 g de Maïzena
50 g de beurre
1 C à S de concentré de tomate
50 g d’emmental râpé
1/2 C à C de paprika
1 C à C de levure chimique
Sel / poivre
Parmesan pour le décor

Pour la garniture

3 blancs de poulet
3 C à S de caviar de tomates à l'ail
2 C à S d'huile d'olive



Préchauffez le four (th7) 200°.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mélangez les jaunes avec la farine, la Maïzena et la levure. Faites fondre le beurre au micro-onde et incorporez le au mélange, ajoutez le concentré de tomate, l’emmental râpé, le paprika et salez et poivrez.

Montez les blancs en neige, et incorporez les en plusieurs fois délicatement à vôtre préparation. Préparez vôtre plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, versez vôtre préparation et enfournez pour 10 minutes environ.

Humidifiez un torchon, retournez vôtre gâteau, roulez le et réservez.

Coupez les blancs de poulet en lamelles, mettez-les à cuire dans une poêle avec l'huile d'olive sans les faire dorer, ajoutez le caviar de tomates à l'ail, remuez bien, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Déroulez vôtre gâteau et déposez vos lamelles de poulet sur toute la longueur et roulez vôtre gâteau.

Saupoudrez de parmesan tout le dessus de vôtre gâteau.

Bonne dégustation.


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