vendredi 29 novembre 2013

Magret de canard rôti à la confiture de griottes acidulées


A l'approche des fêtes, l'envie de cuisiner de bon petits plats festifs est très présente, c'est pour cette raison qu'aujourd'hui je vous propose une recette de sucré acidulé / salé, simple et très rapide à préparer, voici une recette qui pourra je pense accompagner vos repas de fêtes. Une façon originale de présenter un joli plat sans passer des heures en cuisine, surtout en période de fêtes ou les préparatifs sont intenses. Par contre à la maison nous aimons le magret bien rosé, il vous suffira d'adapter le cuisson à vos goûts.





Préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 8 minutes + au four


Ingrédients pour 4 personnes :

2 magrets de canard
120 g de confiture de griottes
3 cl de vinaigre balsamique
4 c à s de crème liquide
Sel / poivre



Commencez par faire des entailles striées sur le peau des magrets de canard, salez et poivrez votre viande.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans aucune matière grasse, déposez vos magrets coté peau et laissez cuire 5 à 8 minutes de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée, votre viande doit être légèrement dorée.

Sortez vos magrets de la poêle et emballez-les dans du papier aluminium. préchauffer le four th.3/4 à 100° et placez-y vos magrets pour les maintenir au chaud.

Dans la poêle qui a servit à cuire les magrets, jetez les 3/4 du gras qui a été rendu à la cuisson, ajoutez la confiture de griottes et le vinaigre balsamique, laissez caraméliser ( votre sauce doit légèrement s'épaissir ).

Hors du feu déglacez avec la crème liquide en mélangeant sans cesse, salez et poivrez.

Sortez les magrets de canard du four, coupez-les en tranches pas trop épaisses, déposez sur les assiettes de service et nappez de votre sauce à la confiture de griottes acidulée.

Bonne dégustation.



Source : Madame le figaro.fr

11 commentaires :

  1. Parfait ce magret de canard, cuisiné juste comme j'aime, un délice !
    Bisous, passe un bon vendredi !

    RépondreSupprimer
  2. Il est doré comme il faut ^^
    vraiment parfait et cette petite touche de sucré trop gourmande!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ta recette et comme j'ai l'intention de faire des magnets dans quelques jours, je note, merci beaucoup et bravo aussi pour tes superbes photos ! Bon we. Jeanne

    RépondreSupprimer
  4. Miam miam ce beau magret bien rosé!!! Un délice. Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  5. Je ne suis pas très sucré-salé mais c'est vrai que le magret s'y prête bien !!!!!! je tenterai bien !!!

    RépondreSupprimer
  6. extra, le magret est cuit à la perfection, bravo !! bisous

    RépondreSupprimer
  7. mmmmmh! un délicieux magret, j'adore!

    RépondreSupprimer
  8. Très tendre :) Bravo pour la cuisson !

    RépondreSupprimer
  9. humm joli ce magret merci geraldine

    RépondreSupprimer