lundi 10 juin 2013

Sauce Pinã Colada


Une délicieuse sauce aux goûts exotiques qui pourra accompagner vos desserts et changer de la traditionnelle crème anglaise.



Ingrédients:


4 jaunes d'oeufs
400 ml de lait de coco
150 ml de jus d'ananas
1 C à S de sucre
1 C à S de rhum brun (vous pouvez faire sans)
1 C à S de Maïzena

Mettez le lait de coco dans une casserole et laissez chauffer jusqu'à la première ébullition.

Dans une autre casserole faites réduire de moitié votre jus d'ananas.

Pendant que le lait chauffe doucement et que le jus d'ananas réduit, mettre les 4 jaunes dans un saladier, ajoutez la cuillère à soupe de sucre et battre jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout, cette opération peut se faire à l'aide d'un batteur électrique, ajoutez ensuite la cuillère à soupe de Maïzena et battre de nouveau.

Versez doucement le lait de coco sur la préparation jaunes d'oeufs et sucre et mélangez bien.

Mettez la crème dans la casserole, ajoutez la Cuillère à soupe de rhum, le jus d'ananas réduit et faites chauffer à feu très doux pour que la crème épaississe en ne cessant de remuer.

Comme pour une crème anglaise il faut que votre sauce nappe la cuillère, retirez du feu et laissez totalement refroidir, placez ensuite au réfrigérateur.

Bonne dégustation.


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