samedi 15 juin 2013

Wrap façon burger.

 A la maison nous sommes fans de wrap, mais nous n'aimons pas trop les tortillas, pour trouver une alternative au fameux tortilla, j'ai remplacé cette galette de maïs par un naan.


Ingrédients pour 6 personnes: 


Pour la pâte à naan:

300 g de farine
15 g de beurre
13 cl de lait
1 C à S d'huile ( d'olive pour moi )
60 g de yaourt
1 C à C de levure
1/2 C à C de sel

Pour la partie burger

1 steack haché / pers
Salade
tomates
oignons
2 tranches de fromages à burger / pers
sauce de votre choix ( ketchup, mayonnaise, sauce piquante ... etc)



Pour les naans

Commencez par faire fondre le beurre au micro-onde, dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

Ajoutez le yaourt, le lait, le beurre et l'huile, pétrissez pendant quelques minutes ( si la pâte colle trop rajoutez un peu de farine) vous devez obtenir une pâte bien lisse.

Remettez vôtre pâte dans le saladier et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Divisez votre pâte en 6 parts égales, farinez légèrement le plan de travail, et étalez vôtre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon rectangulaire ou rond si vous préférez.

Mettez une poêle anti-adhésive à chauffer versez un peu d'huile, retirez l'excédant d'huile avec du papier absorbant. Mettez votre naan dans la poêle et laisser cuire quelques minutes et retournez pour cuire l'autre coté.

Montage des burgers:

Étalez la sauce que vous avez choisi, mettez quelques feuilles de salade, coupez les tomates en rondelles, déposez-en sur la salade, ajoutez quelques tranches d'oignons, le fromage et le steack haché découpé en lamelles. refermez votre naan et piquez avec un petit pique en bois.

Enfournez à 200° th 6/7 pendant 10 minutes environ, il faut que le fromage fonde légèrement.

Bonne dégustation.

1 commentaire :

  1. une excellente recette et qui est un vrai régal !

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