vendredi 6 septembre 2013

Gâteau moelleux aux pommes, amandes et yaourt de brebis


Il me restait de bons yaourts de brebis, et j'avais très envie de les associer dans l'une de mes recettes et c'est en me promenant sur le net que j'ai découvert la recette de Emilie & Lea's secrets qui m'a tout de suite séduite ! Voilà le résultat un moelleux délicieux accompagné d'un café, nous nous sommes régalés.




Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 35 minutes
 Ingrédients pour 6 personnes :

1 yaourt au lait de brebis 
2 pommes 
2 pots de farine fluide Farin Up ( se servir du pot du yaourt de brebis )
1 pot de sucre 
1 pot de poudre d'amande
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1/2 C à C de bicarbonate 
1 pincée de sel

Préchauffez les four th.6 à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, le bicarbonate et la pincée de sel. Lavez et épluchez les pommes, puis coupez-les en petits morceaux, ajoutez les pommes à la préparation précédente ( farine, sucre ... ).

Dans un autre saladier, battez les oeufs avec l'huile, et le yaourt de brebis, incorporez au mélange de farine + pommes.

Beurrez et farinez le moule de votre choix, versez votre préparation et enfournez pour 30 à 35 minutes environ, ( piquez la pointe d'un couteau au coeur de votre moelleux qui doit ressortir net. )

Sortez votre moelleux du four et laissez refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation.



24 commentaires :

  1. Réponses
    1. Il l'est vraiment !! Bonne soirée Ladymilonguera. :)

      Supprimer
  2. Le fameux gâteau.... Vous avez dû effectivement vous régaler. Bon weekend et pleins de gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui le fameux gâteau qui m'a donné des soucis mais au final un vrai délice. Bonne soirée ma Chris, plein de bisous.

      Supprimer
  3. Il me tente bien, je le teste prochainement !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère qu'il te plaira ?! Bonne journée Guylaine et merci. :)

      Supprimer
  4. comme il est beau ton gâteau ! ^^

    RépondreSupprimer
  5. Ca doit être très bon. Une bonne idée ce yaourt :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pensais qu'il aurait la consistance d'un cake mais non il est ultra moelleux !! :) Bonne journée Cécile, bises et bon week. :)

      Supprimer
  6. il a l'air délicieux ce moelleux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A la maison, tout le monde a adoré, grands comme petit .. hihihi, bonne week end et merci Liliane.

      Supprimer
  7. Le genre de gâteau qui a toujours du succès,et parfait pour le goûter.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis d'accord avec toi Choupette, idéal pour un goûter rapide et délicieux. Bon samedi, bises. :)

      Supprimer
  8. hummm ça me tente aussi, j'adore les déclinaisons du gateau au yaourt, c'est sympa avec la pomme !
    bises, bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Barbara, bon dimanche également, bises. :)

      Supprimer
  9. Il a l'air terrible ! De quoi se régaler au petit-déjeuner ou goûter, et avec le yaourt de brebis ça change, ça donne envie !
    Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour nous c'était le goûter avec un petit café il est était bien bon !! :) Bon dimanche Mely, bises.

      Supprimer
  10. J'avoue je n'aime ni le chèvre, ni la brebis, mais après y avoir goûté (et même reniflé, méfiance, des fois que je verrais une brebis apparaître)j'ai craqué, alors à toutes celles et tous ceux qui n'aiment pas les yaourts au lait de brebis, n'hésitez pas. Ce fût un régal. Biz ma didine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Chris et je suis ravie qu'il t'ait plu !! Bonne soirée, bisous tout plein.

      Supprimer
  11. Ton gâteau est très beau et semble délicieusement moelleux ;) j'en aurai volontiers fait mon petit déjeuner !Bises et bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lolo, et je suis très contente qu'il te plaise. Bonne journée, bisous.

      Supprimer