samedi 7 septembre 2013

Muffins aux tomates cerises, feta et olives


Aujourd'hui je vous propose des muffins salés pour accompagner vos salades d'été ou pour un petit apéritif. La feta et les olives noires se marient très bien avec les tomates cerises qui donnent à ces muffins un moelleux incomparable.



Préparation : 25 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 20 / 30 minutes

Ingrédients pour 6 gros muffins :

200 g de tomates cerises
200 g de feta
110 g d'olives noires
1 yaourt de brebis
10 cl d'huile d'olive
250 g de farine avec levure incorporée Farin Up
2 oeufs
1/2 C à C de bicarbonate
1 C à S de persil plat
Poivre 5 baies

Lavez et coupez  les tomates cerises en 2, coupez la feta en petits dés, les olives noires en 4 et réservez.

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, dans un autre récipient battez les oeufs en omelette, ajoutez l'huile d'olive, le yaourt de brebis, ajoutez ensuite les tomates cerises, les olives et la feta , mélangez bien, poivrez ( évitez le sel, les olives et la feta sont déjà bien salées) et ajoutez le cuillère à soupe de persil plat, pour finir incorporez la farine et le bicarbonate en plusieurs fois en mélangeant délicatement. 

Beurrez et farinez les moules de votre choix, et versez vôtre réparation en tassant légèrement. Enfournez vos muffins pour 20 minutes si c'est des petits muffins et 30/35 minutes si vous les faites plus gros ( les miens étaient gros, il a fallu 35 minutes de cuisson ).

Sortez vos muffins du four et laissez légèrement refroidir avant de démouler, vous pouvez déguster vos muffins chauds ou froids, accompagnés d'une salade ou d'une viande grillée, idéal aussi pour un apéritif dînatoire.

Bonne dégustation.



34 commentaires :

  1. Tu ne pourrais pas en faire sans tomates, sans brebis, et sans chèvre bien entendu, pour que je puisses te chiper ta recette. En tout cas les photos sont très belles et même si je n'aime pas tous les ingrédients qui composent ta recette on a envie d'un croquer un. Gros bisous

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    1. Mais c'est pas vrai !!! Tu n'aimes rien ? C'est promis quand tu viens manger à la maison il n'y aura ni tomates, ni chèvre, ni brebis ... je vais essayer de te trouver quelque chose sur mesure !! Hihihi Bisous et bon week.

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  2. Plutôt en version mini pour l'apéritif pour ma part!

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    1. Ca marche aussi bien Choupette, j'ai essayé mais pas cette fois, c'était un vrai délice, bon week end, bise.

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  3. Ils sont bien dodus et tentants, malheureusement je vais me contenter de les regarder, je ne suis pas fan du chèvre :) bises et bon dimanche !

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    1. Merci Pounchki et je vais essayer de t'en trouver sans chèvre c'est promis ... Bises et bon dimanche.

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  4. Et si tu m'en faisais avec de la mozarella et des tomates séchées (j'aime les tomates séchées), tu vois je ne suis pas si difficile. Biz

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    1. je vais essayer de te faire quelque chose que tu aimes, je te l'ai promis, mais je persiste et je signe tu es quand même difficile ! Bises.

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  5. Coucou :)

    Merci pour le petit mot gentil sur mon blog, petit mot qui me permet de découvrir ton bel univers gourmand et coloré ♥

    Tes recettes et tes photos me donnent faim :)

    Bonne fin de journée !

    Bisous ♥

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    1. Avec plaisir Cenwen, je me suis également beaucoup plus dans ta petite cuisine. Excellente fin de journée. Bises.

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  6. Parfait pour le pique nique en famille.
    Bisous et bonne fin de journée.

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    1. Je trouve que c'est une excellente idée le pique-nique. Bonne journée, bises.

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  7. cette recette est sublime, et la photo donne vraiment envie :)

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  8. merci pour ton passage sur mon blog qui m'a permis de découvrir le tien
    Ces petits cakes salés sont très mignons et très tentants

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  9. J'aime beaucoup ces petits muffins et l'association tomates, féta et olives.
    Un classique dont on ne se lasse pas
    Merci de ta visite chez moi et à bientôt
    Belle journée

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    1. Avec grand plaisir Valérie, bonne soirée et à bientôt. :)

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  10. Oh qu'ils sont beaux ces petits muffins ! Ils ont l'air hyper moelleux je les note ! Bises

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    1. Ils le sont, moelleux et bien bons. Bisous et bonne soirée Lolo.

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  11. Une très jolie recette haute en couleur qui donne envie! Merci de ton passage par chez moi!

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    1. Merci Miss Bretzel et avec plaisir. Bonne soirée. :)

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  12. Qu'est-ce que j'aime faire (et manger hein) les muffins salés, et cette version est parfaite! Associer la feta et la tomate est un pur bonheur, merci pour la recette!
    Graziella.

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  13. Ouah j'adore les muffins salés, et les tiens, avec ces petites tomates cerise entières et toute cette fêta... je les dévorerai bien ! Bises.

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  14. sublime ces muffins
    tres bon mercredi
    bisous

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