jeudi 10 octobre 2013

Poire farcie croustillante au roquefort et aux noix


Je vous présente aujourd'hui une petite recette très simple de poire farcie, un vrai petit délice ! j'ai trouvé cette petite merveille simple et rapide à préparer sur Recettes Végétariennes .


Préparation : 15 minutes / Difficulté : Facile / Cuisson : 8/10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

4 poires
4 feuilles de brick
100 g de roquefort
8 cerneaux de noix
Beurre fondu

Préchauffez le four th . 6/7 à 200° 

Commencez par couper le sommet des poires, à l'aide d'une cuillère parisienne videz l’intérieur.

Hachez grossièrement les cerneaux de noix, réservez en une petite poignée pour le dessus, mélangez le reste des noix concassées au roquefort. A l'aide d'une petite cuillère remplissez les poires de votre préparation.

Déposez 4 ramequins sur une plaque allant au four ( plus simple pour enfourner ). Faites fonde le beurre, sortez vos feuilles de brick, badigeonnez chaque feuille de beurre et placez-les dans les ramequins, placez pour finir vos poires, rajoutez sur le dessus les morceaux de noix restants et enfournez pour 8/10 minutes environ.

Sortez vos poires farcies du four et servez aussitôt.

Bonne dégustation.



16 commentaires :

  1. Géniale cette recette. elle en jette!

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  2. Super! L'idée est très originale et le visuel au top!

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  3. Whaouhhh que c'est beau !!! Vraiment bravo à toi, ça donne trop envie :)

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  4. C'est très original et c'est surtout magnifique, bravo !
    Bonne fin d'après-midi, bisous.

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  5. Super idée, très belle ta poire présentée de cette façon. bisous ma didine

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  6. très beau visu et très appétissant, bises

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  7. Des ingrédients qui se marie bien ensemble

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  8. Cela fait une très belle présentation!

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  9. Ohlala! Que c'est gourmand! Tu me donnes faim vilaine tentatrice! Bises!

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  10. C'est une très belle idée que tu as eu là ;) cela me plaît beaucoup ! Bisous!

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  11. Très tentant et super présentation ..bravo !!

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  12. la présentation est très jolie et change des habituelles présentations de poires farcies. bonne idée

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  13. Merci pour cette jolie recette que j'ai intégrée dans mes menus de cette semaine, en ligne sur mon blog ... Prévue pour ce soir!
    Il y a un lien direct ici pour tes explications!
    Bonne semaine!

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    1. C'est un honneur pour moi, d'avoir été intégré à ton menu. J'ai en plus l'occasion de découvrir à travers le menu de la semaine beaucoup de belles et appétissantes recettes. Bonne soirée, bises.

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