samedi 23 novembre 2013

Gésiers confits et purée de rutabaga aux herbes et huile de noix


Aujourd'hui je vous présente une petite recette d'entrée chaude, simple et rapide mais qui est absolument merveilleuse. Le rutabaga est totalement sublimé avec ses herbes et sa petite touche d'huile de noix, accompagné de ses gésiers confits on pourrait, pourquoi pas présenter cette entrée pour un soir de fêtes.



Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de rutabaga épluché
300 g de gésiers confits
1 c à s de ciboulette
1 petit bouquet de persil
1 gousse d'ail
2 c à s d'huile de noix
1 pincée de noix de muscade
Sel / poivre 5 baies



Commencez par éplucher les rutabagas, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 30 minutes environ, il faut que le rutabaga soit fondant.

Égouttez vos morceaux de rutabaga, et écrasez-le à l'aide d'un presse purée ( ou au mixeur si vous souhaiter un purée plus fine ). 

Rincez le persil et la ciboulette, émincez es finement, pelez et hachez l'ail, ajoutez la ciboulette, l'ail haché finement, le persil, l'huile de noix et la noix de muscade, mélangez bien, salez et poivrez et resservez.

Coupez vos gésiers confits en rondelles et faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Faites réchauffer votre purée, à l'aide d'un emporte pièce rond, dressez votre entrée en commençant par la purée de rutabaga, remplissez jusqu'au 3/4 environ, ajoutez sur le dessus quelques rondelles de gésiers confits chauds, décorez avec quelques brins de ciboulette ou de persil et servez aussitôt.

Bonne dégustation.


Source : Saveurs croisées

21 commentaires :

  1. hummmmmm ça fait saliver il est à peine 10 heures !! bises, bon samedi

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    1. J'ai beaucoup aimer ce plat, mais de bon matin, je dirais que non hihihihi, je préfère une bonne broche ou des tartines de pains grillées .. :D Bises et bon samedi

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  2. Superbe!! Ton plat donne vraiment envie d'y goûter. L'assiette est joliment dressée et ce mélange de saveurs met l'eau à la bouche.
    A bientôt!

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  3. Tu y crois qi je te dis que je n'ai jamais mangé de gésiers!!! Il serait temps que j'y goute mais j'ai quelques appréhensions! Bon, un peu moins en voyant ton plat car je le trouve très appétissant! Et avec tous ces ingrédients ça ne peut qu'être délicieux!

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    1. Bien sur que je te crois, je n'en mange pas depuis très longtemps non plus, mais je dois dire que c'est un chair très tendre et confits ( déjà tout prêt ) c'est vraiment bon. Bisous et bon samedi Miss. :)

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  4. tu as mis ce légume ancien trés en valeur, ta recette et superbe.
    biz,samia

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    1. Merci Samia, un compliment qui me va droit au coeur. Bonne soirée, bises.

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  5. Tu fais des assiettes trop belles et appétissantes !!!! On croirait un plat venant d'un traiteur !

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    1. Merci pour ce beau compliment Virginie, bonne soirée, bisous.

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  6. waooouh! cette recette est à tomber et la présentation est magnifique!! j'adore!! ^^

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  7. tres jolie franchement c est une belle recette merci geraldine je prend

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  8. quelle belle recette ! j'aime beaucoup et je retiens la présentation
    bises et bon week end

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  9. Gloups les gésiers confits c'est un ingrédient bien de chez moi, ta présentation est superbe et je réalise... que je n'ai jamais mangé de rutabagas, il faut vraiment que j'essaye ta recette!

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  10. Très jolie recette surement délicieuse !

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  11. Ma puce adore les gésiers, les rutabagas, non, mais je vais quand même essayer ta recette. En tout cas moi j'aime. Toujours aussi belles tes photos. Biz

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  12. une assiette tentante et joliment présentée et surtout une façon gourmande de mettre à l'honneur le rutabaga :) bises et bon dimanche !

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  13. Une belle assiette pour mettre en valeur ce légume un peu oublié !
    Bonne soirée !

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  14. Une très belle recette qui est superbement présentée et drôlement appétissante ! Bonne journée! Bises

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  15. J'ai mangé et pourtant j'en voudrai bien une part :p

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