samedi 7 décembre 2013

Gaufre salée à la tomate séchée, pancetta et parmesan


En ce moment je traverse la période du refus de manger de mon petit bout, alors qu'il y a quelque temps il mangeait pratiquement de tout, l'idée que j'ai trouvé c'est les gaufres, un vrai miracle pour l'aider à appréhender les nouvelles saveurs, ça marche à tous les coups, et cette fois je voulais lui proposer une recette aux saveurs de ses origines,  je crois bien que c'est la première fois que je le vois manger avec autant d'appétit, preuve qu'il a beaucoup aimé et moi avec, une gaufre parfumé, et légèrement croustillante, une vrai délice ! Le plus génial c'est que c'est prêt en 10 minutes, une cuisson de 8/10 minutes et voilà un petit repas miracle !





Préparation : 10 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 8/10 minutes

Ingrédients pour 8 gaufres :

100 g de pancetta ( ou lamelles de poitrine fumées )
10 pétales de tomates séchées
3 grosses cuillères à soupe de parmesan râpé
1/2 c à s de basilic
3 oeufs
180 g de farine
15 cl de lait entier
1 c à c de bicarbonate ( ou 1/2 c à c de levure chimique )
Poivrez




Commencez par couper la pancetta en petits morceaux ainsi que les tomates séchées, rincez le basilic et émincez le finement, râpez le parmesan.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate ou la levure, ajoutez le lait et les oeufs, mélangez bien, ajoutez ensuite la pancetta, les tomates séchées, le basilic et le parmesan, mélangez de nouveau, poivrez votre préparation ( je n'ai pas salé, car la pancetta, le parmesan et la tomate séchée le sont déjà et vu que mon petit bout en mange j'évite le trop plein de sel ).

Mettez votre gaufrier à chauffer, déposez 2 cuillères à soupe de votre préparation pour chaque gaufre, refermez et laissez cuire 8 à 10 minutes.

Servez vos gaufres sans attendre accompagnées d'une petit salade verte par exemple.

Bonne dégustation.




21 commentaires :

  1. De belles saveurs italiennes pour de superbes gaufres bien réalisées, j'adore !
    Bon week-end. Bises.

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  2. Les gaufres salées c'est délicieux et je suis sure que ta version l'es délicieuse :) Bises.

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  3. J'en prendrais bien une moi. Rhoo je crois que je vais demander un gauffrier au papa Noël !!! Bisous

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  4. ça donne envie de croquer dedans ça!!!

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  5. Avec une chantilly aux brocolis, ça doit être joli (et bon)...

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  6. elles donnes envies ces belles gauffres

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  7. J'adore les gaufres salées !!!!! pffff !!!! faire manger nos enfants !! c'est ma bête noire !!! ma fille n'aime rien !!! c'est la galère !!!

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  8. une gauffre salé à tombée par terre.

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  9. je ne pense jamais à faire des gaufres salées ! merci pour cette idée

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  10. Une belle astuce ces gaufres pour faire aimer certains ingrédients aux enfants, en plus elles sont bien appétissantes bravo, bises

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  11. Je n'ai jamais essayé de faire des gaufres salées et ta recette me donne grandement envie!!
    Bon week-end!

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  12. Ohlala! Je ne résiste pas! J'adore! Bises!

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  13. C'est une très bonne idée. Je comprend tout à fait ton petit bout. Moi aussi j'aurais adoré manger ces magnifiques gaufres.
    Bon weekend.

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  14. Je n'est encore jamais fais de gaufre salé, bravo pour ta recette.

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  15. ça doit être super bon je n'ai jamais goûter les gaufres salées snif je n'ai pas de gaufrier :-(
    Bizou bon dimanche

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  16. Huum , jamais tester mais elles donnent bien envie tes gauffres ! Bis

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  17. Coucou Géraldine,
    Tes gaufres sont à tomber, miaaam elles me donne vraiment envie ! C'est décider je fais m'offrir un gaufrier :)
    Bises

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  18. Des gaufres salées fort séduisantes, je rajouterai bien de la chantilly aromatisée au bacon dans les trous :) Bisous.

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  19. Oh ce que c'est originale et que ca donne envie!

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  20. Merci pour ta recette, voici ma version : http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2014/03/13/29414711.html
    Bisous

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