et faire de la grande cuisine quand on a très peu de temps, ce n'est pas évident, c'est pourquoi je me suis rabattue sur des tartes, simples et rapides à préparer et qui généralement plait toujours. Je vous propose donc pour la tarte salée, de marier la courgette avec le chèvre, l'association du chèvre et de la courgette sont (ceux qui connaissent ne pourront que confirmer), est un mariage absolument divin. Cette tarte à été goûtée par plusieurs convives et auprès de tous elle a rencontré un succès auquel je ne m'attendais absolument pas, des éloges en tout point, les saveurs, la texture, la tenue ... bref la recette de tarte salée idéale quand on a vraiment pas le temps de se lancer dans une entrée qui demande beaucoup de temps, je l'ai accompagné de quelques feuilles de salade, qui était totalement facultatif.
Ingrédients pour 6 personnes :
4 courgettes
1 bûche de chèvre
1 rouleau de pâte brisée
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c à s de ciboulette
3 oeufs
1 c à s de mascarpone ou de crème fraîche épaisse
2 c à s d'emmental râpé (facultatif)
2 à 3 c à s d'huile d'olive
Sel / poivre du moulin
Commencez par éplucher l'ail et l'échalote, émincez-les finement. Râpez les courgettes, faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail et l'échalote émincés, faites suer 1 minutes, puis ajoutez les courgettes râpées, salez et poivrez, et laissez cuire environ 10 minutes, que vos courgettes est rendu un maximum d'eau, puis réservez.
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Déroulez la pâte et disposez-la dans votre moule à tarte, coupez la bûche de chèvre en rondelles pas trop épaisses.
Ciselez la ciboulette, dans un saladier, mélangez les oeufs, le mascarpone ou la crème fraîche, salez et poivrez légèrement. Ajoutez les courgettes râpées, et mélangez bien. Versez votre préparation sur la pâte brisée, égalisez bien pour recouvrir tout le fond de tarte. Disposez les rondelles de chèvre sur toute la tarte, et parsemez sur le dessus l'emmental râpé.
Enfournez votre tarte à la courgette et fromage de chèvre pour 30 minutes environ, il faut que le dessus de tarte et vos rondelles est pris une jolie couleur dorée. Une fois cuite, sortez votre tarte du four et laissez légèrement refroidir avant de démouler.
Vous pouvez servir votre tarte à la courgette et au fromage de chèvre chaude, ou la laissez totalement refroidir avant de servir et l'accompagner d'une petite salade verte, faites selon vos goûts et envies du moment.
Bonne dégustation.
Elle est bien gourmande cette tarte!
RépondreSupprimerMagnifique comme toujours.
RépondreSupprimerHumm chèvre courgette ça va trop bien ensemble...
Allez encore une de tes recettes en favoris ralalala j'en ai trop à tester.
Bizou et bonne journée
Une tarte que je fait tous les ans ! C'est un régal ! Bises et bonne journée !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de tarte, c'est un peu, je dirais même souvent notre repas du soir, je l'accompagne souvent d'une salade.
RépondreSupprimerEt en plus, on peut faire la version light sans la pâte, il suffit de rajouter 1 ou 2 cuillère à soupe de farine.
une bien jolie tarte salée ... idéale pour un bon diner, mais sans chèvre chez moi ;)
RépondreSupprimerJe change juste le fromage et elle est parfaite pour moi :) bisous !
RépondreSupprimerC'est le genre de tarte que j'aime manger le soir avec une petite salade ! Elle est top ta tarte et bien appétissante :) Bisous
RépondreSupprimerun vrai délice cette tarte j'adore l'alliance !
RépondreSupprimerUne jolie tarte avec une bonne association !
RépondreSupprimerOh, une délicieuse tarte avec de très bonnes saveurs.
RépondreSupprimerD'ailleurs tu as préparé tes courgettes de manière différente, à retenir :)
Bonsoir,
RépondreSupprimerUne tarte pleines de saveurs, à essayer quand vient l'été.
Bonne soirée gourmande
Très belle tarte bien appétissante.
RépondreSupprimerMerci Géraldine
Chrys
C'est une tarte que je fais régulièrement l'été j'y met des oignons plutôt que des échalotes! on adore! et le fait de raper les courgettes sa apporte un délicieux fondant en bouche! comme tu dis c'est rapide quand on manque de temps mais c'est délicieux que je pourrai en manger tout les jours :) bisous
RépondreSupprimerje suis conquise par cette jolie recette. belle soirée
RépondreSupprimerOh qu'elle est belle ! J'ai faim, elle me fait très envie ta tarte. Je m'invite ? Bises
RépondreSupprimerTrès belle cette tarte avec toutes ces rondelles de chèvre gratinées, je sens d'ici l'odeur parfumant toute la cuisine!!
RépondreSupprimerhummm quelle belle tarte! merci pour le partage
RépondreSupprimerDe belles couleurs pour une tarte salée et je ne demande qu'a goûter cette association de saveurs.
RépondreSupprimerLe chèvre est mon fromage préféré, alors, j'adore ta tarte! Bisous
RépondreSupprimerTu me tentes avec cette belle tarte salée! Vivement qu'il y ait des courgettes dans mon jardin!!
RépondreSupprimerUne superbe tarte ! Dommage que mon homme n'aime pas le chèvre tiens ! Bisous
RépondreSupprimerah super tarte moi j'ai fait poiraux chèvre mais courgette aussi c'est pas mal du tout
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'association chèvre / courgettes, soit en tarte ou en velouté.
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Vivement la pleine saison des courgettes pour réaliser ta tarte.
RépondreSupprimerUne jolie tarte toute douce qui donne très envie :) Bisous.
RépondreSupprimerTa tarte aux chèvres et aux courgettes est un supplice. les photos sont magnifiques et donnent très envie.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée.
J'adore le fromage de chèvre donc j'imagine que ta tarte est bonne.
RépondreSupprimerEn effet tu es dans la tarte toi aussi ! ;p Je dois dire qu'elle est fameuse ta version ! Bien succulente comme j'aime ! Bisous bisous
RépondreSupprimerSuper recette, je fais souvent des quiches-tartes pour le soir ! Je vais la tester très vite ! :) désolée en ce moment je n'ai pas beaucoup de temps... Bises :)
RépondreSupprimerIl n'y a pas que le chèvre qui fait ta tarte; l''assaisonnement complet de la tarte est bien pensé : ciboulette pour la fraîcheur, mascarpone pour l'onctuosité, courgettes relevées à l'ail et l'échalote. Pas étonnant qu'elle ai eu du succès ! Elle fini dans mes marques pages, tiens, cela pourra servir pour cet été :)
RépondreSupprimersuper appétissante ta tarte. j'adore les ingrédients.
RépondreSupprimerj'ai tous les ingrédients dans le frigo je sent qu'elle va être très vite dans mon assiette cette petite tarte
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