jeudi 20 juin 2013

Yakitoris de foies de volaille et abricots secs

Une recette salée/sucrée, mais qui ne vous prendra pas plus de 15 minutes pour la préparer, toujours inspirée de mon saint graal "220 recettes rapides et réussies".



Ingrédients pour 4 personnes :

12 foies de volaille
2 escalopes de volaille (dinde ou poulet)
200 g d'abricots secs coupés en 2
4 pincées de graines de sésame doré 
6 cl de sauce soja
2 C à S de sucre roux
5 cl de vinaigre de riz



Coupez, les foies de volaille en deux ainsi que les abricots secs, coupez des cubes dans les filets de volaille. 
Enfilez en alternant les morceaux d’abricots secs, les foies de volaille et les dés de filets de volaille sur des piques en bois ou en bambou.
Mélangez la sauce soja, le sucre roux et le vinaigre de riz, mettez vos yakitoris dans la marinade couvrez et mettez au frais 1h minimum.
Mettez un peu de matière grasse dans une poêle, déposez vos yakitoris et faites dorer sur tous les cotés en arrosant de marinade. Saupoudrez de graines de sésame avant de servir.
Bonne dégustation.


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