dimanche 14 juillet 2013

Cookies au chocolat



Difficulté : facile / Préparation : 20 minutes / réfrigération : 1 h / Cuisson 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

150 de farine 
160 g de chocolat noir
125 g de beurre à température ambiante
70 g de sucre en poudre
80 g sucre cassonade
1 C à S de cacao non sucrée
1 oeuf
1 pincée de sel


Commencez par hachez grossièrement le chocolat et coupez le beurre en parcelles.

Dans un grand saladier, mélangez les sucres avec le beurre ( à chaque ajout d'ingrédients veillez à bien mélanger avant d'ajouter le suivant ).

Ajoutez l'oeuf, la farine, le sel, et les pépites de chocolat, filmez vôtre pâte et placez-la au frais pour 1 h minimum.

Préchauffez le four à 180° th.6.

Garnissez une plaque allant au four de papier sulfurisé, Formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix, déposez sur la plaque en les espaçant bien ( les cookies s'étalent beaucoup à la cuisson ), à l'aide d'une cuillère, étalez légèrement vos boules de pâte.

Enfournez pour 15 minutes, sortez les cookies et laissez-les refroidir.

Bonne dégustation.


1 commentaire :