dimanche 7 juillet 2013

Poulet aux amandes et aux pruneaux


Je vous présente une recette de poulet qui fera voyager vos papilles, un délicieux mélange sucré / salé absolument divin.


Difficulté : facile /  Préparation : 30 minutes / Cuisson : 1h15

Ingrédients pour 6 personnes :

1 poulet
125 g d'amandes mondées 
150 g de pruneaux dénoyautés
1 oignon
3 échalotes
1 cube de bouillon de volaille
1 l d'eau
3 C à S de miel
1/2 C à C de cannelle en poudre
1/4 de C à C de cumin
1 C à C de curcuma
2 C à S d'huile d'olive
Sel / poivre


Commencez par monder les amandes, en les plongeant dans une casserole d'eau à ébullition hors du feu. Laissez reposer pendant 2 / 3 minutes, égouttez les amandes et pincez les extrémités pour ôter la peau. Déposez vos amandes sur un torchon propre pour les sécher, et réservez.

Coupez l'oignon et les échalotes grossièrement.

Dans une cocotte allant au four ( sinon une cocotte normale ) versez l'huile d'olive et faites revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez les morceaux de poulet, versez le surplus de gras de la cocotte et faites revenir l'oignon et les échalotes à feu moyen.

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez les amandes, et les épices, le miel,  salez et poivrez, mélangez bien. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille dilué.

Mettez votre cocotte couverte au four à 180° pour 1h ( si votre cocotte ne va pas au four, poursuivez la cuisson sur le gaz ).

15 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les pruneaux et terminez la cuisson pendant 15 minutes.

Bonne dégustation.

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