mardi 2 juillet 2013

Tzatziki au chèvre frais


 Ce week-end une amie m'a offert un joli livre de recettes " Cuisine du monde " des éditions Tomawak, en le feuilletant je suis tombée sur une recette de Tzatziki originale, je me suis dit que ça serait la prochaine que je testerai et c'est sans surprise que nous avons tous aimé, sa fraîcheur, sa texture, ses saveurs de menthe en font une recette aussi bien adaptée pour un apéritif que pour une entrée ! Je l'ai accompagné de pains pitas, un vrai délice.


Difficulté : Facile / Préparation : 10 minutes / Pas de cuisson / Réfrigération : 1h minimum

Ingrédients pour 4 personnes :

1 concombre
1 yaourt grec
100 g de chèvre frais
2 gousses d'ail
quelques feuilles de menthe 
4 C à S d'huile d'olive
Sel / poivre


Commencez par préparer le concombre, en l'épluchant une bande sur deux, ou complètement si vous préférez, coupez-le en deux dans la longueur et ôtez l’intérieur, détaillez-le en tous petits dés, mettez les dés de concombre dans une passoire au-dessus d'un récipient et salez pour le faire dégorger 30 minutes.

Pelez et dégermez les gousses d'ail et hachez-les finement, nettoyez les feuilles de menthe en les passant sous l'eau froide, essuyez-les et coupez-les finement.

Écrasez le formage de chèvre à la fourchette dans un grand bol, ajoutez l'huile d'olive, l'ail, la menthe et le yaourt, mélangez bien.

Ajoutez ensuite les dés de concombre, salez et poivrez.

Versez vôtre Tzatziki dans le récipient de service de vôtre choix, recouvrez de papier film et mettez au frais 1h minimum.

Bonne dégustation.

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