mercredi 14 août 2013

Moelleux à la banane et à la cannelle


Je vous présente aujourd'hui une recette très simple et rapide de moelleux individuelles à la banane et à la cannelle, je trouve que l'association de ce fruit avec cet épice est un vrai régal, de plus ces petits moelleux sont comme leur nom l'indique vraiment moelleux et très parfumés. 



Préparation : 15 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 moelleux :

200 g de farine
1 et 1/2 banane bien mure
1 C à C de cannelle en poudre
1/2 C à C de bicarbonate de soude
1/4 de C à C de levure chimique
55 g de sucre roux
40 ml d'huile végétale
1 oeuf
90 g de mascarpone

Préchauffez le four à 200° th.6/7.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la cannelle, le bicarbonate et la levure. Écrasez la banane grossièrement. Dans un bol mélangez le mascarpone et l'oeuf, ajoutez la banane écrasée et l'huile, mélangez de nouveau, incorporez le mélange de farine, sucre, cannelle, bicarbonate et levure.

Beurrez les moules à muffins ( en silicone ici ), répartissez vôtre préparation dans chaque empreinte jusqu'au 3/4. Enfournez vos moelleux pour 20 minutes.

Sortez les moelleux du four, laissez-les légèrement refroidir avant de démouler, déposez vos moelleux sur une grille pour les laisser totalement refroidir.

Bonne dégustation.



Source : 365 jours de recettes faciles des Editions Marabout.

18 commentaires :

  1. J'adore la cannelle :) !!! Je garde ta recette pour la faire bientôt :) !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que ces moelleux te plairont autant qu'à moi ?! Bonne soirée.

      Supprimer
  2. Hmmm! Moelleux et gourmand! J'adore évidemment! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. Oui avec du mascarpone, je préfère au beurre .. hihihi, Bonne soirée, Perrine, biz.

      Supprimer
  4. Ils ont l'air délicieux !! Cannelle et banane, ça doit être super sympa ! Encore une belle recette !
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma petite Malou, bonne soirée. Bisous

      Supprimer
  5. Tout ce que j'aime, cannelle, bananes. Je crois que je vais me laisser tenter pour ce weekend, en tout cas ils ont l'air vraiment délicieux. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un mélange que j'affectionne beaucoup la banane et la cannelle et le résultat à vraiment été à la hauteur de mes espérances ! J'espère qu'il en sera de même pour toi ! excellente journée et merci de ta visite Chris. :)

      Supprimer
  6. Oh la la!!! OMG!!! Tes moelleux à la banane sont juste trop gourmand!!! Je t'en piquerais bien un ou deux pour mon pique nique. ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je t'en offre volontiers mais est ce que le pique-nique n'est pas déjà passé ? :( Sinon dès que j'en refais je te fais signe ;) Bonne journée et merci de ta visite. Biz

      Supprimer
  7. miam ! ils doivent être trop top ces petits moelleux!
    belle journée, bisous :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Laetitia, je peux juste certifier que j'ai adoré la banane avec la cannelle !! Excellente journée et merci de ta visite. Biz

      Supprimer
  8. ho oui c'est chouette, j'ai déjà fait ces petits gateaux c'est super avec la cannelle !!
    bises, bonne journee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est tout moelleux et délicieusement parfumé .. Hihihi, Bonne journée Barbara, biz.

      Supprimer