jeudi 26 septembre 2013

Pumpkin Pie ou Tarte au potiron


La saison de la citrouille arrive, et j'avais envie de la cuisiner de façon sucrée, après quelques recherches sur google j'en ai trouvé plusieurs et celle dont je me suis inspirée pour faire la mienne je l'ai trouvé sur le blog Le palais des delices et je dois dire que c'est vraiment excellent ! 



Préparation : 20 minutes / Difficulté : Facile / Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6/8 personnes :

1 pâte sablée ou brisée
500 de courge muscade / potiron ...etc
350 g de lait concentré sucré
3 oeufs
1 C à C de cannelle
1/2 C à C de gingembre
1 C à C de noix de muscade

Commencez par peler la courge et coupez-la en morceaux, cuisez la courge à la vapeur ou dans un casserole remplie d'eau pendant 20/25 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau. Déposez votre courge dans une passoire et laissez-la égoutter 30 minutes.

A l'aide d'un mixeur ou d'un presse-purée, réduisez votre courge en purée. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait concentré sucré, la courge, la cannelle, le gingembre, la muscade et mélangez bien.

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Étalez votre pâte sablée ou brisée dans un plat à tarte, versez votre préparation courge, oeufs, lait, sur le fond de tarte et enfournez pour 45 minutes.

Sortez votre Pumpkin Pie et laissez-la totalement refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation.




31 commentaires :

  1. Miam ! elle est super appétissante ta tarte ! Halloween approche... Bonne soirée, bises

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Merci Rolly, je l'ai adoré ! Bises et bonne soirée.

      Supprimer
  3. Une belle tarte qui annonce l'automne, par contre en dessert ou en entrée. Dis moi ma didine.... Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un dessert ma Chris, je ne mets pas de lait concentré dans mes entrées ! Hihihi, Bises et bonne soirée.

      Supprimer
  4. Avec de la citrouille c'est absolument délicieux! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On se prépare pour Halloween .... hihihi. Bises Julia et excellente soirée.

      Supprimer
  5. Trop belle ta tarte et bien de saison ! Vraiment j'adore et j'essaierai de convaincre Monsieur pour en faire une ! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu vas j'en suis sure adorer, c'est vraiment bon, je suis moins sure pour Monsieur ... hihihi, Bonne soirée Lolo bises.

      Supprimer
  6. C 'est la première tarte au potiron que je vois, c'est drôle tu en as tous de suite envie, bravo et merci. Bisous Pascal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en ai déjà réaliser mais pas de cette façon, je ferais l'autre version une prochaine fois, ça donnera plus d'idées ! Bonne soirée.

      Supprimer
  7. Vraiment très jolie cette tarte, et les bords sont nickels ! La grande classe !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihihi Merci Maeliss pour ce compliment. Bises et belle soirée.

      Supprimer
  8. Elle est trop belle !! Je compte en faire une prochainement et ma recette est quasi identique !
    Bises, bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai hâte de voir cette version, et pourquoi pas à mon tour l'essayer ?! Bonne soirée, bises Mely.

      Supprimer
  9. on dirait presque un flan pâtissier (de part sa hauteur). elle est très gourmande cette tarte!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que ç peut faire penser à un flan, et c'est surtout très bon !! Hihihi, Bonne soirée et merci Moum ^^

      Supprimer
  10. Réponses
    1. Merci, et oui la période de nos fruits/légumes les citrouilles arrivent bientôt on va pouvoir se faire plaisir ! Bonne soirée, bises.

      Supprimer
  11. J'adore le potiron donc forcément ta tarte me plait énormément !!!! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis flattée que ma tarte te plaise, j'espère que si un jour tu as l'occasion de goûter que tu aimeras, c'est vraiment délicieux ! Belle soirée, bises Manuella.

      Supprimer
  12. Qu'est ce qu'elle est belle ! J'ai tenté l'expérience l'année dernière et j'avais trouvé ça délicieux ^^ Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Ayghon, et c'est vrai que c'est super bon ! Bises et bonne soirée. :D

      Supprimer
  13. Je n'ai jamais testé, en tout cas c'est une très belle tarte qui donne envie d'essayer

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère pouvoir te faire découvrir une jolie et délicieuse tarte qui j'espère te plaira autant qu'à moi ?! Belle soirée, bises Mélanie.

      Supprimer
  14. ça y est, tu es déjà lancée sur les pumkins!! J'adore les tartes au potiron, mon dessert d'automne préféré! La tienne est superbe, je t'en piquerais bien une part pour mon déjeuner! ;-) Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  15. Elle a l'air bien gourmande ta tarte, c'est un dessert dont je raffole à la saison des courges! Il n'y a pas de lait concentré sucré dans ma recette, ça doit être très bon ainsi, je testerai! :)
    Merci du partage ;)

    RépondreSupprimer
  16. vitre une petie cuillère que je gopute vite cette pie !!!

    RépondreSupprimer
  17. Alors ça, j'ai trop envie de tester ! Ca doit être délicieux avec une super texture ! Je garde ta recette sous le coude ! Ah d'ailleurs j'ai testé ta baguette sans pétrissage, c'est extra ! =) Merci et bonne journée ! Bises

    RépondreSupprimer
  18. Elle dois être délicieuse !! bises et bon week-end :)

    RépondreSupprimer