lundi 4 novembre 2013

Crinkles - biscuits craquelés, moelleux au chocolat


Je vais vous présenter aujourd'hui une petite recette simple de petits biscuits craquelés mais ultra moelleux, les Crinkles. Je dois avouez que croquer dans cette petite merveille provoque un déclenchement de sérotonine qui vous plonge dans un état bien-être absolu, en gros si vous avez un petit coup de blues, je vous propose le remède miracle qui va vous redonnez le moral en quelques bouchées ! Je me suis inspirée de la recette Les petits plats de Rose blog que je vous recommande en passant.



Préparation : 15 minutes / Dificulté : Facile / Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 20 Crinkles ( selon la taille ) :

200 g de chocolat
50 g de beurre
2 oeufs
80 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 C à C de levure chimique
190 g de farine
1 pince de sel
Sucre glace pour l'enrobage



Faites fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat, vous devez obtenir un mélange bien lisse.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.

Ajoutez ensuite le mélange chocolat, beurre, au mélange sucre, oeufs et mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Pour finir mélangez la farine avec la levure et la pincée de sel et incorporez à la préparation précédente. Filmez votre bol et placez-le au réfrigérateur pendant 2 h minimum.

Une fois le temps de repos terminé, préchauffez le four th.6 à 180°.

Déposez sur une plaque de cuisson une feuille de papier sulfurisé, mettez le sucre glace dans une assiette creuse. 

Sortez votre préparation à crinkles du réfrigérateur, et formez des boules de pâtes entre la paume de vos mains, roulez-les dans le sucre glace et déposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant car vos crinkles vont légèrement s'étaler à la cuisson, enfournez pour 12 minutes.

Sortez vos crinkles du four et déposez les sur une grille pour qu'ils refroidissent. 

Bonne dégustation.




27 commentaires :

  1. Ces petits gâteaux pour les avoir également testés sont une merveille à croquer ! A la maison on ne s'en lasse pas et en plus ils sont tellement jolis ! Bisous et bon lundi !

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont parfaitement réussis tes petits gâteaux, j'adore l'effet craquelé !

    RépondreSupprimer
  3. Difficile de ne pas craquer pour ces petites gourmandises. Ils sont magnifiques. Biz ma didine

    RépondreSupprimer
  4. J'ai réalisé cette recette il y a bien longtemps... Tu me donnes envie d'en refaire et de tester ta recette car tes biscuits sont vraiment très beau sur la photo!
    A bientôt!
    Le Ballet Des Gourmets

    RépondreSupprimer
  5. Ils sont superbes tes biscuits craquelés !! j'adore !!!

    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  6. J'adorerais y goûter!!!!! Ils sont l'air délicieux!!!

    RépondreSupprimer
  7. Ciao, superbes et gourmands tes biscuits!Un bacione.

    RépondreSupprimer
  8. Ton intro me donne envie de croquer dedans :) Bises!

    RépondreSupprimer
  9. J'ai gouter une fois, et c'est excellent
    j'ai tenté par contre une fois,et j'ai raté, tout c'est étalé pendant la cuisson, je n'ai pas compris pourquoi
    en tout cas les tiens sont parfait

    RépondreSupprimer
  10. OOoooohhh cette recette me fait de l'oeil depuis quelques temps (sur le blog de Rose aussi ^^) ça à l'air trooop bon !

    RépondreSupprimer
  11. Ils sont très très beaux ! Bravo :)

    RépondreSupprimer
  12. Ils sont trop beaux!!! Une bien belle recette que je vais mettre de côté. Je te fais des gros bisous, belle semaine. :)

    RépondreSupprimer
  13. ils sont drôlement bien réussis ces biscuits! le craquelé est magnifique!

    RépondreSupprimer
  14. J'adore le principe de ces petits biscuits qui semblent aussi bons que beaux !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  15. Ohhh, ils sont magnifiquement réussis!!

    RépondreSupprimer
  16. ils sont superbes c'est un régal pour les yeux autant que pour les papilles, bises

    RépondreSupprimer
  17. Ça fait un moment que je vois cette recette faire le tour de la blogosphère avec des photos plus appétissantes les unes que les autres. Je devrais me lancer, enfin!

    RépondreSupprimer
  18. Ils sont très bien réalisé. La photo donne vraiment envie, j'ai ce qu'il faut en plus, pourquoi ne pas essayer?

    RépondreSupprimer
  19. roh qu'ils sont beaux, bravo !! bisous et bon arpès-midi :)

    RépondreSupprimer
  20. ils sont irrésistibles et tellement gourmand :-)
    bonne soirée, bisous ;*

    RépondreSupprimer
  21. Wow! Magnifique! Ils ressemblent aux biscuits craquelés de Martha Stewart! Bises!

    RépondreSupprimer
  22. J'ai essayer une fois mais ils tient tout raplapla...donc je note ta recette pour les réessayer!
    ce qui était pas mal c'est que j’avais pu les congeler et les ressortir au fur et a mesure

    RépondreSupprimer
  23. Genial j'adore cette recette ,le résultat est ,bluffant merci

    RépondreSupprimer
  24. Genial j'adore cette recette ,le résultat est ,bluffant merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sincèrement heureuse que la recette vous plaise !! :D

      Supprimer