dimanche 3 novembre 2013

Filet mignon de porc au curry


Mon goût pour la cuisine épicée n'est plus un secret, et j'ai  la chance d'avoir de la famille qui vit dans les îles, plus particulièrement en Martinique, j'ai donc préparé mon plat avec de bons épices qui arrivent tout droit de cette belle île. Je vous présente une recette de filet mignon de porc au curry, délicatement épicée et qui se prépare très rapidement. A la maison tout le monde a adoré !!



Préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 beau filet mignon ( 800 g environ )
2 yaourts à la grecque
2 C à S de curry en poudre ( moins si vous craignez )
1 C à C de cannelle en poudre
1 tomate
1 poivron rouge
2 carottes
2 échalotes
2 gousses d'ail
le jus 1/2 citron
5 cl d'eau
Laurier ( 1 à 2 feuilles )
1 C à S de coriandre ciselée

Commencez par découper le filet mignon en gros cubes, épluchez et hachez l'ail. Dans un saladier, mélangez un yaourt avec le jus de citron, l'ail haché, et le curry, saler et poivrez lgèrement, ajoutez le filet mignon découpé et mélangez bien. Filmez et placez votre préparation au frais pendant 1h environ.

Pelez et émincez les échalotes, coupez les carottes en bâtonnets fins, la tomate en 4 et le poivron en lamelles fines.

Dans une cocotte, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez les échalotes, le laurier et la cannelle, faites revenir quelques minutes. Ajoutez le filet mignon avec sa marinade et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Pour finir ajoutez les carottes, la tomate et le poivron, le yaourt restant et versez l'eau, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Une fois votre filet mignon cuit, dressez dans le plat de service et ajoutez la coriandre ciselée. Vous pouvez si vous le souhaitez ajoutez des morceaux d'ananas 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez votre filet mignon au curry accompagné d'un riz basmati par exemple.

Bonne dégustation.




Source : Cuisine AZ

12 commentaires :

  1. Oh toute cette sauce, terriblement appétissant !!! Un bon petit plat comme je les aime :) Bises

    RépondreSupprimer
  2. S'il est une chose que j'apprécie c'est bien les sauces au curry.

    RépondreSupprimer
  3. Ohlala! Une assiette bien appétissante! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  4. Mhuuumm les parfums de ton plat arrivent jusqu'ici!!

    RépondreSupprimer
  5. Ton curry à l'aire sublime. Biz ma didine

    RépondreSupprimer
  6. J'adore le filet mignon (je le fais souvent au maroilles) !!! Ta recette donne envie :) !!!

    RépondreSupprimer
  7. Recette prévue pour mes prochains Invités dans quelques jours.
    Sans rien changer, la 1ère fois que j'ai fait cette recette c'était parfait et la partie que j'avais congelée a été utilisée depuis sans problème.
    Donc, même si on n'est pas nombreux ... on se fait plaisir et le jour où on est un peu plus pressé on va au congel ! Je n'en suis pourtant pas une habituée ! Merci de Mie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Mie et je vous remercie pour votre commentaire qui me touche beaucoup et je suis sincèrement heureuse que la recette vous ait plu !! Excellente soirée.

      Supprimer
  8. Invités repartis ... Sniff Sniff ... mais votre Filet mignon de porc au curry a été très apprécié.
    Pour le prochain à leur re-faire (c'est dire), je viens de recevoir du Curry Madras fort !!!
    Jusqu'à ce jour, vos recettes, que du bonheur . Merci de Mie pour ce partage.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis très touchée que la recette vous ait plus, et je suis certaine avec votre nouveau curry madras fort ça sera encore meilleur !! Tenez-moi au courant ?! Bonne journée et encore merci.

      Supprimer
  9. Excusez-moi mais je découvre juste votre gentil petit mot.
    Oui, le "curry madras fort" plait bien car j'ai refait cette délicieuse recette à la demande d'une Amie.
    Je suis en "prospection" pour des repas à venir et j'ai encore trouvé des idées sympas chez vous.
    Merci d'avance.
    Bonne soirée ou Bonne journée de Mie

    RépondreSupprimer