mercredi 19 juin 2013

Pain de foies de volaille

 Voici une recette expresse de pains de foies de volaille accompagnés d'un coulis de tomate relevé.



Ingrédients pour 4 personnes

Pour les pains de fois de volaille

2 échalotes
250 g de foies de volaille
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
10 cl de crème fraîche liquide
1 C a S de persil plat
Sel /poivre

Pour le coulis de tomate

25 cl de coulis de tomate
1 grosse gousse d'ail ou 2 petites
1 C à S de persil plat
1 C à C de ciboulette
1 C à S d'huile d'olive
Piment selon les goûts ( j'ai mis 1 C à C de harissa)



Mettez dans le bol de vôtre mixeur, les foies de volaille, les oeufs, la crème fraîche, les échalotes émincées et le persil. Salez et poivrez, puis mixez pendant quelques minutes, afin d'obtenir une préparation bien homogène.

Préchauffez le four th 6/7 200°

Beurrez 4 ramequins ( 2 minis ramequins terrines pour moi ) et versez y la préparation.

Couvrez chaque ramequin de feuille d'aluminium, disposez vos ramequins dans un plat allant au four et mettez-y un peu d'eau pour cuire vos pains de volaille au bain-marie. Enfournez 40 minutes environ en prenant en compte la taille de vos ramequins.

Pendant la cuisson des pains de volaille, préparez le coulis de tomate, dans le bol du mixeur plongeant, mettez tous les ingrédients, mixez quelques minutes et réservez au frais.

Servez vos pains de foies de volaille froid ou légèrement tiède avec un peu de coulis bien frais.

Bonne dégustation.




1 commentaire :

  1. Il y a longtemps que je n'en ai fait, je verrais bien aussi une vinaigrette de tomates pour accompagner.

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