mardi 2 juillet 2013

Moelleux à la tomate

 Ou comment recycler les restes de sauce tomate, comme par exemple la sauce tomate que j'avais préparé pour les polpettes, en faisant tout simplement de délicieux moelleux aux saveurs du soleil.







Difficulté : Facile / Préparation: 15 minutes / Cuisson 20/25 minutes

Ingrédients pour 6 gros moelleux et quelques minis :

400 g de sauce tomate préparée ( exemple de sauce )
3 oeufs
100 g de farine

Sel / poivre


Dans un bol, battez les oeufs en omelette, versez-les dans la sauce tomate et mélanger.

Ajoutez la farine, mélangez pour bien incorporez, salez et poivrez en prenant bien en compte l'assaisonnement de vôtre sauce tomate.

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Beurrez les moules de votre choix ( à muffins en silicone ici ), et versez votre préparation dans chaque empreinte, mettez au four pour 20/25 minutes environ. 

A la fin du temps, sortez les moelleux laissez refroidir quelques minutes et démoulez en les mettant à l'envers pour une plus jolie présentation.

Bonne dégustation.


3 commentaires :

  1. Toujours en recherche chez vous pour mes prochains Invités.
    Cette recette sera parfaite pour un petit "plus" coloré dans l'assiette.
    Comme je veux me servir de petits moules à muffins et donc, diviser vos quantités, cela ne va pas être facile de mettre la moitié d’un œuf Lol !
    Merci de Mie une fois de plus pour cette facilité et ce sera sûrement très bon.

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  2. Mes Invités viennent de repartir ... et vos Moelleux à la tomate les ont surpris très agréablement !
    C'était parfait après avoir divisé le tout par deux (Ok j'ai mis 2 œufs ... pas une moitié Hi Hi Hi !) et j'ai eu 12 petits Moelleux.
    Très belle présentation dans l'assiette à côté de Haricots verts (conserve du jardin) roulés dans une tranche de bacon.
    Encore Merci de Mie

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    1. Je vous remercie Mie pour ces superbes commentaires, et je suis heureuse que cette recette vous ait plu. Encore merci pour le bonheur que vous me procurer en vous lisant. Bonne journée.

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