samedi 15 juin 2013

Pancake à la banane.

 Pour le goûter ou le petit déjeuner voici une petite recette de pancake à la banane ultra rapide et bien parfumé.



Ingrédients pour 8 gros pancakes: 

1 banane bien mûre
110 g de farine
15 cl de lait
1 oeuf
1 pincée de cannelle
1/2 C à C de vanille liquide
1 C à S bombée de cassonade
1 C à C de levure
Huile pour la cuisson



Dans un saladier, commencez par écraser la banane, ajoutez la cannelle et la vanille liquide, mélangez bien.

Ajoutez l'oeuf, mélangez et incorporez la farine et la levure en mélangeant bien pour obtenir une pâte bien homogène.

Dans une poêle faites chauffer l'huile, à l'aide d'une louche, déposez un rond de pâte, recommencez l'opération si vous avez pris une grand poêle, laissez dorer la première face quelques minutes, puis retournez pour cuire l'autre coté.

Servez accompagner d'un peu de sirop d'érable ou nature si vous préférez.

Bonne dégustation.



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire