dimanche 16 mars 2014

Samoussa à la feta et tomate séchée

Si vous avez eu une journée bien chargée, mais qu'à la dernière minute on vous prévient
que du monde sera à votre table le soir même, que vous n'avez pas le temps d'élaborer un menu trop compliqué, je vous propose une petite entrée simple et rapide à préparer, ce qui vous permettra de passer plus de temps sur le plat principal ou le dessert. Pour cette recette il vous faudra au maximum 6 ingrédients, un petit tour de main et le tour est joué, c'est pas merveilleux tout ça ? Donc pour votre entrée de jour pressé, je vous propose les samoussas à la feta et tomate séchés.



Préparation : 15 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 8 minutes

Ingrédients pour 12 samoussas (3 par personnes ici) :

125 g de feta
5 pétales de tomates séchées
6 feuilles de brick
2 à 3 feuilles de menthe (facultatif)
Poivre
Salade jeunes pousses


Commencez par préparer la farce des samoussas, coupez finement les pétales de tomates séchées, émiettez la feta, coupez finement la menthe si vous souhaitez en mettre, dans un bol mélangez le tout, poivrez (ne salez pas, les tomates séchées et la feta le sont déjà beaucoup).

Préchauffez le four th.7 à 210, recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Sortez vos feuilles de brick et coupez-les en 2 (pour une meilleur explication sur le pliage des samoussas, suivez les instructions de cette video) repliez le bord arrondi pour obtenir une sorte de rectangle, déposez une cuillère à café de votre farce sur l'une des extrémités, puis pliez votre feuille de brick jusqu'à obtenir un joli samoussa, puis déposez-le sur la plaque, répétez l'opération avec tous les samoussas.

Enfournez vos samoussas à la feta et tomate séchée pour 8 minutes environ, qu'ils soient dorés et croustillants.

Une fois les samoussas cuits, sortez-les du four et servez-les sans attendre accompagnés d'une salade jeunes pousses.

Bonne dégustation.




 Source : Cusine d'été TOMAWAK

31 commentaires :

  1. Bonjour,
    Les photos sont vraiment irrésistibles, la prochaine fois, j'essaierai avec de la tomate séchée.
    Bon dimanche

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  2. Rapide et délicieux en effet, je raffole de feta et de tomate séchée, c'est une belle alliance... Et tes photos sont trop tentantes !
    Bon dimanche, bisous.

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  3. Depuis quelques temps, j'ai une envie irrésistible de petites bricks comme les tiennes si gourmandes....
    et avec une salade quel délice !
    Bon dimanche !

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  4. Comme c'est appétissant ! Je t'en piquerais bien un ou deux , bon dimanche, bises

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  5. tres gourmand cette recette bon dimanche

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  6. J'adore cette association, hier soir j'ai fait la même chose dans des raviolis maison....c'est une tuerie en bouche !! ça réveille les papilles

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    1. Bonsoir, Justine.
      Juste une question : vos raviolis, vous les faites cuire comment ? À l'anglaise ou au four comme les feuilles de brick ?

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  7. J'adore cette association bien fondante ! et avec la feuille de brick pour le coté croustillant sa doit être explosif en bouche! des bisous!

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  8. Des samoussas très gourmand, l'association feta-tomates séchées me plait beaucoup :) bisous et bon dimanche !

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  9. Hooo j'adore, avec une petite salade et ce beau soleil c'est super!!!! miam miam

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  10. La promesse d'une merveille gustative en bouche !

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  11. Miam, j'adore, c'est plein de pep's!! Bon dimanche, bises.

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  12. J'adore la feta et la tomate séchée alors cela ne doit être que bon.
    Bon dimanche

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  13. Ca fait une éternité que je n'ai pas mangé de feuilles de brick et là, tout de suite, cela me fait très très envie!!

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  14. Ils ont l'air trop parfumés! Superbes!

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  15. ça doit être super bon et riche en saveurs!

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  16. Difficile de ne pas craquer devant de si beaux samoussa !

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  17. Féta/tomates séchées: c'est parfait comme garniture!

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  18. quelles belles photos !!! c'est simple et gouteux ..parfait pour un soir accompagnés d'une petite salade !

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  19. Rhôoo la la!! Ils sont parfaits pour moi! J'adore! Bises et bonne soirée

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  20. Qu'est ce que j'aime ces poussoirs triangles ! J'ai eu testé une version dans le même genre et c'était excellent ! Bonne journée bises

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  21. Miam ça a l'air bon ! Et super simple ! J'adhère !

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  22. Humm ils ont l'air super bon
    Très beau en tout cas
    Bizz

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  23. Héhé!!! Ils sont trop trop beaux! et ton association divines!
    Vraiment superbes!
    J'en veux!!!!!!!

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  24. Même après manger ça me fait envie !!! Tes photos y sont aussi pour quelques chose !!! Bisous

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  25. Hummm tes photos me font bien envie !!! Bizoux

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  26. Miaaam avec la tomate séché une super idée qui doit être délicieuse, j'ai bien envie de t'en piquer une ^^
    Bises

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  27. J'adore en plus cela se mange avec les doigts, convivial.

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  28. sa me donne trop envie avec les beaux jours qui arrive sa change du mélange de chez nous avec la viande...

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