samedi 12 avril 2014

Escalope cordon bleu à l'Italienne, mozzarella, tomates séchées et basilic

J'étais dans un jour avec une envie de repas express, et rien de mieux que pour préparer le repas qui va régaler tout le monde et qui demande un temps très court de préparation que
de bonnes escalopes cardon bleu, et je peux vous assurer que faites maison, elles n'ont rien a voir avec les escalopes que l'on trouve dans le commerce. Le plus grand avantage est je pense que l'on peut les agrémenter selon ses envies et ce que l'on a dans le frigo !! Je vous propose donc de réaliser vos propres escalopes cordon bleu et pour cette version ça sera les saveurs Italiennes, mozzarella, tomates séchées et basilic, un pur délice !



Préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde 
1 boule de mozzarella
8 pétales de tomates séchées
4 à 6 belles feuilles de basilic
2 oeufs
4 à 5 c à s de farine
Chapelure ( biscottes, céréales corn flakes ...)
Huile d'olive
Sel poivre



Commencez par aplatir finement vos escalopes, pour cela placez une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire ou un grand sac de congélation (ça marche aussi très bien), à l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatissez vos escalopes, répéter l'opération avec toutes les escalopes de dinde.

Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette, dans une autre assiette déposez la farine, et dans une troisième la chapelure.

Coupez la mozzarella en tranches pas trop épaisses, rincez et ciselez le basilic.

Déposez sur une extrémité de votre escalope 2 tranches de mozzarella, 2 pétales de tomates séchées, ajoutez le basilic, salez légèrement et poivrez, repliez l'autre extrémité de votre escalope, et déposez la dans la farine des 2 cotés, puis dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure, répétez l'opération avec toutes les escalopes de dinde.

Mettez une poêle anti-adhésive à chauffer, ajoutez un bon filet d'huile d'olive et faites cuire vos escalopes cordon bleu à l'Italienne, 8 à 10 minutes sur chaque face en le retournant de temps en temps, il faut qu'elles soient légèrement dorées. Une fois cuites servez vos escalopes sans attendre.

Il ne vous reste plus qu'à déguster vos escalopes cordon bleu aux saveurs de l'Italie, avec quelques tomates cerises, salade verte et pommes de terre cuites à la vapeur par exemple.

Bonne dégustation




38 commentaires :

  1. Sûrement meilleures que celles du commerce.

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  2. Miam elles ont l'air délicieuses tes escalopes ! Je garde la recette de côté ! =)
    Bonne soirée et bisous à toi ! =)

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  3. Une excellente idée !! Je te souhaite une bonne soirée et un excellent WE!

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  4. Il a l'air à tomber ton cordon bleu !! J'adore ces saveurs :-)

    Bonne soirée
    A bientôt

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  5. Garnie de telle sorte on ne peux qu'apprécier! c'est ce qui est top avec les cordons bleus tu peux varier selon les goût et les envies! bonne journée

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  6. Une version bien tentante, j'aime beaucoup ces saveurs :) bises et bon dimanche !

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  7. TErriiible ton cordon bleu façon Italien !!! j'adhère !
    Bizoux

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  8. Avec en dessert les fraises d'hier, ça me va très bien lol
    Gros bisous et bon dimanche

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  9. il est super ton cordon bleu !!! mes filles apprécieraient, mais je ne les feraient pas aussi bien ! bisous

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  10. ouahh superbe rien a voir quand même les cordons bleu maison, ils sont super gourmands les tiens
    Bizouu bon dimanche

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  11. j'adore les cordons bleus et avec cette farce améliorée, je ne peux que baver devant mon écran!

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  12. Délicieusement appétissantes tes escalopes.
    Bon dimanche Géraldine
    Bises
    Chrys

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  13. J'ai bien aimé, j'en ai fait du même genre il y a quelques semaines et ça n'a vraiment rien à voir avec ceux du commerces! Milles fois meilleurs =)
    Bonne soirée ma didine

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  14. Je pense souvent à faire des cordons bleus maison, sans jamais passer à l'action ! Cette recette va me servir prochainement :)
    http://mathildeetgourmandises.com/

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  15. Waw ça c'est du cordon bleu, un vrai ! Des saveurs tellement appétissantes ^^ !

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  16. j'ai fait ta tarte courgette chèvre et on s'est bien régalé
    merci

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    1. Ben, heu... qu'est-ce que ça fait là?

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  17. Hum quel égal ces escalopes ! J'adore ! Bonne journée bises

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  18. Voilà une assiette très appétissante. Merci pour ce délicieux partage. Bonne journée!

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  19. Hmmmm ils sont super tes cordons bleu et bien meilleurs que ceux que l'ont retrouve dans le commerce.
    Bises

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  20. J'avais testé des cordon bleu nature et avais trouvé ça trop bon.. mais cette version me plait encore plus!

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  21. Une délicieuse version! Miam miam. Bises.

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  22. Home made et une présentation si bien finie, chapeau!

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  23. Je note ta recette qui me plaît et je pense la mettre au menu la semaine prochaine.
    Bonne journée

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  24. j'adore ça, et tes petites pommes de terre là, sont très très appétissantes aussi !!
    bises, bonne semaine

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  25. Je ne pensais pas pouvoir avoir un jour une envie de cordon bleu... Et bien si, grâce à ta jolie recette!

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  26. Très appétissant ce cordon bleu !

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  27. Bien délicieuses tes escalopes, elles sont idéales pour un soir. Aux saveurs italiennes moi j'adore !
    J'espère que tu vas bien ?! Gros bisous

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  28. Ta photo me donne faim :) !!! Et les plats italiens.... J'adore :) !!!

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  29. Très belle photo et présentation, j'adore la garniture de ton cordon bleu

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  30. Une bonne garniture, c'est appétissant !

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  31. De très belles escalopes que tu nous as fait là, bonne soirée

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  32. Ce cordon bleu est un bonheur pour les papilles!

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  33. Bonjour, je fais mes cordons bleus avec des escalopes de veau et du jambon cru. Toutefois, je me suis inspiré de votre recette en y mettant mozza et tomate séchée: très bon! Toutefois, je recommande, si c'est possible, d'utiliser de la tomate séchée à l'huile, plus gouteuse.
    Merci pour l'idée!

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