Je vous présente une recette de rôti de porc ultra savoureuse. Une viande moelleuse, une saveur subtile apporté par le miel et la bière, et surtout une recette qui prend quelques minutes de préparation mais qui saura vous régalez de façon incomparable.
Préparation : 15 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 50 minutes + 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 rôti de porc ( 800 g à 1 kg )
33 cl de bière blonde
2 C à S de moutarde forte
2 C à S de miel
1 oignon
2 C à S de crème fraîche épaisse
3 Branches de thym
1 C à C de Maïzena ( facultatif, pour épaissir la sauce )
Huile d'olive
Sel / poivre du moulin
Épluchez et émincez finement l'oignon. Dans une cocotte, versez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez votre rôti de porc et saisissez-le sur toutes les faces, salez et poivrez.
Ajoutez l'oignon émincé et faites le suer avec la viande. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le rôti de porc avec la moutarde, faites cuire ainsi quelques minutes, ajoutez ensuite les 2 cuillères à soupe de miel sur le rôti en le retournant.
Pour finir ajoutez la bière dans la cocotte et le thym, couvrez et laissez ainsi mijoter pendant 50 minutes.
Une fois le temps de cuisson terminé, retirez le rôti du feu, ajoutez les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, la maïzena ( si vous souhaitez épaissir votre sauce ) remuez bien.
Coupez votre rôti de porc en tranches et versez dessus un peu de sauce, vous pouvez accompagner votre plat de légumes vapeur par exemple.
Bonne dégustation.
Source : En toute gourmandise
je l'aime beaucoup ton mélange! bière et moutarde c'est une excellente idée!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les sauce à la bière qui donnent un goût subtil différent suivant les bières ( blndes, brunes ou ambrées )
RépondreSupprimerVoilà une sauce qui doit délicieusement révéler la saveur de la viande. J'aime beaucoup ce type de recette. Bon dimanche, bises!
RépondreSupprimerun rôti plein de saveurs :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerUn rôti bien savoureux! Bises!
RépondreSupprimerJ'aime bien la bière en cuisine, çà donne bon goût et là je craque sur ta sauce, elle a l'air très onctueuse !!!
RépondreSupprimerLa biere doit apporter un bon petit goût, cette sauce est très tentante!
RépondreSupprimerbelle soirée, bisou!s
une recette gourmande à souhait ..je t'ai tagué rdv sur mon blog !! bise et bonne semaine.
RépondreSupprimerTa sauce m'a l'air délicieuse !! J'adore cette idée :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt !
ça à l'air très bon ! Bises
RépondreSupprimerHummm un régal ! Bises et bonne journée!
RépondreSupprimerTon rôti est très appétissant ! Bonne journée !
RépondreSupprimerun plat d'enfance pour moi, ma grand mère n'y mettait pas de miel mais c'était bon quand même
RépondreSupprimerbises, bonne journee
J'ai envoyé le lien vers ta recette à ma mère, on va le tester bientôt !
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ton rôti!!
RépondreSupprimerCela semble délicieux et j'aimerais tester ce week-end! Mais je n'ai pas compris à quel moment on met le roti au four et si on le met avec la cocotte et à couvert ?
RépondreSupprimerBonjour Enkeli, je ne mets pas la cocotte au four, j'ai fait cette cuisson sur le gaz. Mais pourquoi pas mettre la cocotte au four ?! Bonne fin de journée.
SupprimerMerci! 'était juste que comme vous écriviez "Une fois le temps de cuisson terminé, retirez le rôti du four", je me posais la question
SupprimerBonne soirée :)
Oups une erreur de ma part, je voulais écrir retirer du feu !! Merci de me l'avoir signalé ! Bonne soirée. :)
SupprimerTesté ce week-end accompagné d'un gratin dauphinois: Absolument excellent! Merci pour cette merveilleuse recette et plein d'autres à essayer!
RépondreSupprimerJe suis vraiment heureuse de lire que ça vous ait plu !! Merci encore de votre confiance ! Excellente fin de journée.
SupprimerMoi aussi testé ce dimanche, on a adoré !!! Je publierai un article sur mon blog :)
RépondreSupprimerGénial j'ai hâte voir ça et je te piquerai surement une photo pour te mettre sur le blog. Merci encore de ta confiance Rolly, bonne soirée, bises.
RépondreSupprimerExcellent! Je l'ai fait a Noël cette année et les invités ont adoré! ^^
RépondreSupprimerBonsoir, je suis très heureuse que cette recette vous ait plu ainsi qu'à vos invites. Bonne soirée et merci pour votre commentaire. :)
Supprimerje vais en faire un vendredi merci pour ta recette
Supprimerun beau plat bien appétissant
RépondreSupprimerCoucou !
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil commentaire :). Nous aussi nous nous sommes régalés ! Une viande tendre et une sauce douce avec beaucoup de goût, un bonheur ! :)
Tu peux évidemment prendre ma photo pour la mise à l'honneur sur ton blog, ce sera un plaisir !
A bientôt !
Tout simplement excellent ! Merveilleux avec un gratin dauphinois. Merci.
RépondreSupprimerExcellente recette , une sauce crémeuse et vraiment bonne, avec des oignons qui fondent et J'ai ajoute des champignons . Juste un truc Jai dû passer la viande au four car apres 1h, encore tres rose . Mais je ne savais pas trop á quelle puissance mettre la plaque je n'ai sans doute pas mis assez fort. La viande etait tres tendre et se détachait bien. Accompagnée de haricots verts persillés. Miam! Je referais et je recommande , merci!
RépondreSupprimerréalisé pour noël, ta recette a remporté un franc succès !! merci !!
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