Je vous présente aujourd'hui une petite recette très simple, mais pleine de saveurs d'osso bucco de dinde à la milanaise, il est plus courant de croiser cette recette avec des jarrets de veau, mais j'avais envie de vous présenter une variante avec des morceaux de dinde, c'est absolument délicieux. Si vous souhaitez une recette similaire avec du veau je vous recommande l'osso bucco à la milanaise et grémolata de Schotzy's cooking.
Préparation : 20 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 1 h + 15 minutes
Ingrients pour 6 personnes :
6 osso bucco de dinde
2 carottes
1 branche de céleri
1 oignon
2 gousses d'ail
15 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
400 g de tomates pelées ( petite boite )
2 C à S huile d'olive
Farine
1 branche de romarin frais
Sel / poivre du moulin
Déposez la farine dans une assiette, et farinez tous les morceaux d"osso bucco, retirez l'excédant et déposez les sur une autre assiette.
Lavez et épluchez les carottes, puis coupez les en rondelles, lavez et coupez le céleri et coupez-le en petits morceaux, épluchez l'ail et l'oignon et émincez-les finement.
Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive à chauffer et faites dorer les osso bucco de dinde sur toutes les faces, ajoutez l'oignon et l'ail, les carottes et le céleri, mélangez bien et laissez cuire encore 3/4 minutes, ajoutez ensuite les tomates pelées avec leur jus, le romarin, salez et poivrez.
Versez le vin blanc dans la cocotte, attendez que le vin s'évapore légèrement avant d'ajoutez le bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h.
Servez vos osso bucco de dinde accompagnés de pâtes par exemple.
Bonne dégustation.
Très très bonne idée ton osso bucco de dinde, cela change un peu de la recette traditionnelle. Biz ma didine
RépondreSupprimerhummm un délice ! tu livres pour ce soir ;) bisous !
RépondreSupprimerUne version d'osso bucco qui me plait beaucoup et surtout qui change :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerVoilà maintenant j'ai envie d'un osso bucco.
RépondreSupprimerJ'ai rarement cuisiné l'osso bucco; merci pour ce petit rappel !
RépondreSupprimerTa recette me met en appétit!
hmm ! une recette que j'ai jamais réalisé, mais que j'adore!
RépondreSupprimerbelle soirée, bisous!
Une chouette recette pour bien se régaler. Bises
RépondreSupprimerUn plat très appétissant !
RépondreSupprimerUne version toute aussi savoureuse, bises
RépondreSupprimerCela doit être délicieux et le tout doit bien relever la viande.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Une version que je faisais autrefois, il y a bien longtemps que je n'ai pas acheté" d'osso bucco" de dinde.
RépondreSupprimervoilà une belle recette "oubliée" à faire très vite
RépondreSupprimerUne version bien sympathique de l'osso bucco!
RépondreSupprimeravec de la dinde, ca doit etre très bon
RépondreSupprimerce sera mon diner de noel
RépondreSupprimerbonne fête
Bonjour, je suis très flattée que ma recette fasse parti de votre repas de fêtes. J'espère que vous vous régalerez autant que l'on s'est régalé. Joyeuses fêtes à vous aussi.
SupprimerMerci, je ne savez pas quoi cuisiner pour ma soirée d anniversaire, , voilà c est fait.... yapluka se régaler!!
RépondreSupprimerbjr , pas mal du tout , je prèfère évidement avec du veau et une gremolata mais pour de la dinde c est parfait surtout la sauce , rajouter zestes de citron
RépondreSupprimerBonjour, on s est régalé......je garde la recette....merci
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