C'est sur le merveilleux blog Alter Gusto que je me suis inspirée de cette recette. Un fabuleux gâteau au chou-fleur qui est à la base proposer avec du formage blanc, mais vu que je n'en avais pas, j'ai du ajouté une petite modification en remplaçant le fromage blanc par des yaourts à la grec. Un vrai délice !
Préparation : 20 minutes / Difficulté : Très facile / Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes :
300 g de chou-fleur
300 g de yaourt à la grec
50 g de parmesan
20 g de farine fluide Farin'Up
20 g de maïzena
2 oeufs
1 C à S de ciboulette
10 cerneaux de noix ( pas mis )
Sel / poivre
Lavez et coupez le chou-fleur pour ne garder que les fleurs, déposez le chou-fleur dans le bol du mixeur et mixez pendant quelques minutes pour obtenir une semoule de chou-fleur.
Préchauffez le four th.5/6 160°.
Dans un saladier ajoutez les yaourts à la grec, la farine, la maïzena, le parmesan et la ciboulette, mélangez au fouet, vous devez obtenir une texture homogène. Salez et poivrez, attention le parmesan est déjà bien salé. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau, pour finir, incorporez la semoule de chou-fleur.
Chemisez vôtre moule de papier sulfurisé et versez-y vôtre préparation, enfournez et laissez cuire 45 minutes environ.
Sortez vôtre gâteau au chou-fleur et parmesan, servez aussitôt.
Bonne dégustation.
Préchauffez le four th.5/6 160°.
Dans un saladier ajoutez les yaourts à la grec, la farine, la maïzena, le parmesan et la ciboulette, mélangez au fouet, vous devez obtenir une texture homogène. Salez et poivrez, attention le parmesan est déjà bien salé. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau, pour finir, incorporez la semoule de chou-fleur.
Chemisez vôtre moule de papier sulfurisé et versez-y vôtre préparation, enfournez et laissez cuire 45 minutes environ.
Sortez vôtre gâteau au chou-fleur et parmesan, servez aussitôt.
Bonne dégustation.
Il a l'air trop bon ton gâteau, tu l'as servi avec une petite salade ? Bisous
RépondreSupprimerComment tu as deviné ? Et oui il y a avait une petite salade verte, et une viande rouge cuisinée tout simplement, une vrai régal !! :) Bonne soirée,, bisous.
SupprimerSuperbe idée, j'aime beaucoup le chou fleur, mon homme moins, peut être que cette recette réglera notre problème.
RépondreSupprimerC'est drôle ça parce qu'à la maison j'ai le même problème, et ben coup de théâtre j'ai eu droit à un "cuisiné comme ça, ça me va" ! ( Oui il est avare en compliment )J'espère qu'il en sera de même pour toi ?! Bonne soirée, bises.
SupprimerSuper originale ta recette ! bonne journée
RépondreSupprimerMerci Choupette, excellente soirée également. :)
SupprimerBien appétissant ce gâteau !
RépondreSupprimerMerci, en ce qui me concerne j'ai adoré, le goût du chou fleur n'est pas celui qu'on connait, il est plus délicat cuisiné de cette façon !!
SupprimerUn petit coucou, ce soir, et je tombe sur une superbe recette qui me fait de l’œil. Je garde et je vais sans doute craquer.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Merci Flaure pour le petit coucou, j'espère que si tu le réalises, qu'il te plaira autant qu'à moi. Bises
SupprimerCa a l'air top ! Moi qui aime le chou fleur mais qui le cuisine toujours de la même façon, ça me plait ! ;) bonne soirée à toi ! Bises
RépondreSupprimerC'est un légume que j'aime beaucoup, j'en fais parfois du cru, en gratin et quand j'avais découvert ce gâteau ça a été une façon plus originale de cuisiner le chou-fleur qui m'avait de suite séduit !! Et je regrette pas d'avoir essayé, je ne peux plus m'en passer !! Hihihi, Bisous et bonne soirée.
SupprimerHum miam miam, tu m'invites pour le goûter, ce bon gâteau de chou-fleur ? Bises
RépondreSupprimerSi je t'invite pour goûter on n'évitera ce gâteau on se fera quelque chose de plus sucrée !! Hihihi. Bonne soirée, bisous.
SupprimerThank you for this recipe. Sounds so good! I see you love also italian ingredients.... Great!
RépondreSupprimerI'll follow your blog,
Giovanna - Gourmandia
Thank you very much for your visit, and yes we love Italian food. Good evening, and soon. :)
Supprimerj'ai fait ça aussi mais avec du brocoli, c'était top !! bisous
RépondreSupprimerJe ne connais pas encore avec le brocoli, mais je pense que je vais essayer, merci pour l'astuce, bonne journée, bises. :)
SupprimerJe suis totalement fan, je sais jamais quoi faire du chou-fleur ^^
RépondreSupprimerJ'espère que cette petite recette te plaira ?! Bonne journée, bises.
SupprimerUne très belle idée ce gâteau salé ;) bises
RépondreSupprimerMerci Lolo, excellente journée, bises.
Supprimerj'ador e! ça doit être vraiment délicieux !
RépondreSupprimerCa l'était délicieux, et une agréable surprise !! Bonne journée, bises.
SupprimerHumm! je te piquerai bien un morceau
RépondreSupprimerAvec plaisir, bonne journée. :)
SupprimerQue c'est délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerOn a beaucoup apprécié à la maison !! Bonne journée Julia, bises. :)
SupprimerAlors ça c'est LA recette que je vais mettre de côté. Ca va m'aider à manger plus de choux fleur et surtout tes photos, encore une fois, sont à tomber !
RépondreSupprimerMerci Delphine, et contente que ma recette te plaise. Excellente soirée. :)
SupprimerJ'adore les choux, mais mon homme déteste ça. Je salive devant tes belles photos bien appétissantes. :) Slurp slurp!!!
RépondreSupprimerC'est pas le chou-fleur que ma moitié n'aime pas, mais il l'aime cru en salade et dès qu'il cuit, ça ne va pas, mais cette fois c'est passé tout seul ! Hihihi, bonne soirée, bises.
SupprimerRecette notée ... vais-je parvenir à faire manger du chou fleur à Chéri ? Réponse bientôt !
RépondreSupprimerBonne journée
Bonjour Mimi Marie, j'espère que cette plaira à ton chéri et qu'il l'appréciera, le mien a adoré, j'espère qu'il en sera de même pour toi ?! Bonne journée. :)
Supprimersuper idée !! je ne sais jamais comment cuisiner le chou fleur
RépondreSupprimerMerci Sophie, et à la maison tout le monde s'est régalé, grand comme petit ! Bonne journée.
SupprimerBonjour, je l'ai cuisiné en gâteaux individuels, c'est super aussi bien pour le goût que pour la présentation. Je l'ai également fait avec du brocolis et des graines de sésame. Ces gâteaux se congèlent très bien. A refaire
RépondreSupprimerbonjour il est super beau ce gateau au chou fleur j aimerai savoir si on peut le faire le soir pour le lendemain midi merci brigitte
RépondreSupprimerBonsoir Brigitte, oui vous pouvez le préparez la veille, vu que nous sommes 2 à la maison, nous l'avions mangé sur 2 jours et toujours aussi bon ! Merci et bonne soirée.
SupprimerPouvez-vous me dire quel genre de moule utiliser , s'il vous plait (et la taille ) Merci .
RépondreSupprimerbonsoir ,je l'ai realise pour ce soir et hum c'était bien bon ! j'y ai rajoute de l'oignon et des lardons ainsi que de la creme fraiche au lieu du yaourt pour que les enfants aient envie d'y gouter : ma fille en a mange un peu ( une grande premiere ) mon fils n'a pas voulu gouter ! a refaire !
RépondreSupprimerUne belle recette gourmande : une autre façon de manger du choux fleur ! merci pour ce partage.
RépondreSupprimerBonjour Géraldine,
RépondreSupprimerUne belle idée gourmande, je vais sûrement m’en régaler.
Merci d’être passée voir mon blogue, cela m’a permis de découvrir le tien.
Au plaisir !
M.
super bon , je l'ai fait pour ce soir , un vrai regal ! a refaire ! j'ai fait revenir un oignon puis des lardons avec et miam !
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