Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour un moule rond de 20 cm :
2 bananes bien mûres
200 g de crème de marron
150 g de farine
50 g de maïzena
3 oeufs
70 g de sucre
70 g de beurre fondu + pour le moule
1 C à C bombée de levure
1/2 C à C de bicarbonate
Préchauffez le four à 160 th.5/6
Faites fondre le beurre au micro onde quelques secondes, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et le sucre totalement dissous, ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez de nouveau.
Dans un saladier, ajoutez la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate, mélangez, ajoutez ensuite les oeufs battus avec le sucre et le beurre et mélangez à nouveau, vous devez obtenir une pâte bien homogène.
Écrasez à la fourchette les bananes, ajoutez-les avec la crème de marron à la préparation suivante, et mélangez bien pour bien incorporer tous les ingrédients.
Beurrez vôtre moule et chemisez de papier sulfurisé, versez vôtre préparation dans le moule et enfournez pour 40 minutes.
Sortez vôtre gâteau du four et laissez refroidir 10/15 minutes avant de démouler.
Bonne dégustation.
Hummmmmm... je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerBon là vue la chaleur j'attendrai un peu! ;-)
RépondreSupprimerPour ma part, j'accepterais bien tout de suite une part pour le petit déjeuner! =)
RépondreSupprimerJe suis navrée Perrine, mais il n'en reste déjà plus, mais c'est avec plaisir que je t'en offre quand même !! Et merci pour tes commentaires. ^_^
SupprimerOh qu'il est moelleux! Je t'en pique une belle tranche! Bises!
RépondreSupprimerJe suis sincèrement désolée Julia T, mais à la maison il est resté ... à peine le temps de totalement refroidir ! Merci encore et bonne soirée également. Biz
RépondreSupprimerAvec la banane dedans je ne doute pas un seul instant du moelleux de ce délicieux et beau gâteau ! Bonne journée! Bises
RépondreSupprimerMerci Lolo, excellente journée. Bizz
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJ'ai voulu faire votre recette de gâteau.
Faut-il utiliser les blancs d'oeuf? et si oui à quel moment?
Cordialement
Bonjour,
RépondreSupprimerUtilisez-vous le blanc des œufs (la recette parle de "jaunes" puis d'"œufs"!) ? Merci de m'éclairer.
Bonjour.
RépondreSupprimerUtilisez-vous les œufs entiers ou seulement les jaunes? Merci de m"éclairer. Cordialement.