Je vous ai présenté la sauce caramel au beurre salé, je vous présente aujourd'hui une petite recette délicieuse pour accommoder votre sauce. Un dessert certes simple, mais qui fait son petit effet. Et la sauce caramel mariée à la pomme, c'est absolument divin.
Préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
pour la pâte à crêpe :
2 oeufs
38 cl de lait entier
125 g de farine
10 g de sucre
1 C à C de vanille liquide
Beurre
Pour la garniture :
4 pommes
QS de caramel au beurre salé ( je laisse choisir la quantité, selon votre gourmandise )
Commencez par préparer votre pâte à crêpe, dans saladier, mélangez la farine avec le sucre et les oeufs, ajoutez progressivement le lait et la vanille liquide, mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Couvrez votre pâte avec un torchon propre et laissez ainsi reposez 1 h.
Une fois le temps pause terminé, mettez une poêle à chauffer, ajoutez une noisette de beurre, déposez une louche de pâte, tournez la poêle pour étaler la pâte sur toute la surface de la poêle, laissez cuire votre crêpe, puis retournez-la, dès que votre crêpe est cuite des 2 côtés, déposez-la sur une assiette, procédez de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.
Lavez, épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en petits dés. Mettez une poêle à chauffer, ajoutez le caramel au beurre salé, vos dès de pomme et laissez cuire 1 à 2 minutes, il faut que le caramel soit redevenu "liquide" et enrobe bien les morceaux de pomme.
Déposez au centre d'une crêpe un peu de votre préparation au caramel et pommes, ramenez les bords de votre crêpe et à l'aide d'un morceau de fil de cuisine attachez votre aumônière, répétez l'opération avec toutes les crêpes.
Vous pouvez dégustez vos crêpes aumônières froides ou réchauffées quelques minutes au four.
Bonne dégustation.
Source : Marmiton
Huuum, j'adore le principe des aumônière, et ta recette est savoureuse !
RépondreSupprimerBises, bon vendredi !
Waouhhh ton dessert est magnifique. Bizoux
RépondreSupprimerJe fonds devant mon écran !!!!
RépondreSupprimerUne bien belle et bonne gourmandise!
RépondreSupprimerc'est l'association que j'adore ça! super dessert
RépondreSupprimerDifficile d'y résister, à ce dessert;
RépondreSupprimerUne dessert plein d'élégance! Bises.
RépondreSupprimertrès joliiiie et gourmand
RépondreSupprimerCela doit être une "folie" ce dessert. Biz ma didine
RépondreSupprimerquel joli dessert ! ^^
RépondreSupprimerUne association que j'adore,tellement que j'en ai fait un cheesecake. Je fond devant ton aumônière un régal bises
RépondreSupprimerj'adore ton dessert !
RépondreSupprimerMmmh, voilà une recette tout à fait à propos pour le week end (et le temps pourri), de la bonne comfort food comme on aime !
RépondreSupprimerQuelle belle présentation! Voilà une recette à mettre de côté et je veux bien te croire quand tu dis que c'est divin!
RépondreSupprimerBonne journée! Le Ballet Des Gourmets
Un joli dessert bien gourmand ! bisous et bon week-end :)
RépondreSupprimerC'est un péché de mettre ça sous mon nez de bon matin! J'adoooore! Bises!
RépondreSupprimerTrès gourmand et de saison avec le froid qui arrive ...hummm !!! bon weed kend
RépondreSupprimerUne très belle présentation pour un dessert gourmand !
RépondreSupprimerWaw ça donne l'eau à la bouche ! Très belle réalisation, je goûterais bien... :)
RépondreSupprimerUne association que j'aime beaucoup ! Un dessert plus que gourmand :) bises
RépondreSupprimerComment résister à de telles gourmandises!
RépondreSupprimerHuuuuum j'adore ça!
RépondreSupprimerJ'en ai fait cet été avc une version poire/chocolat, trop miam!
Bon dimanche!
coucou ça va ? humm c'est tellement bon !
RépondreSupprimerLa présentation en aumônière est vraiment sympa et originale (même si clairement plus difficile à réaliser qu'une présentation de crêpes classiques..!)
RépondreSupprimerAvec une garniture à base de pommes fondantes + caramel au beurre salé...tout est dit.. c'est une tuerie !
Hum, pomme et caramel au beurre salé !!! çà doit être tout simplement trop bon !!!!!!
RépondreSupprimerJ'avais vu ça sur Hellocoton quand tu l'avais publié, j'avais trouvé ça trop beau !! Super gourmand !! Bravo, ça donne trop envie !
RépondreSupprimerJe t'ai taggée pour le versatile blog award ici http://lacuisinedemalou.over-blog.fr/article-j-ai-ete-taggee-119526091.html.
J'espère que tu participeras ! ;) bonne soirée bisous à toi ! =)
Pommes et caramel beurre salé, c'est très gourmand et j'adore ça !
RépondreSupprimerJe retiens l'idée de ta présentation en aumônières
Bises et très belle soirée
Hummm voilà un désert dont je raffolerai ! Quel régal ! Bisous
RépondreSupprimermiam une super association que toutes ses saveurs.
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