Une petite recette de filet mignon simple rapide mais efficace !!!
1 beau filet mignon de porc
1 échalote
1 branche de céleri ( facultatif )
10 champignons de paris frais
20 cl de vin blanc
25 cl de bouillon de volaille ou de légumes
15 cl de crème fraîche
1 C à S de moutarde à l'ancienne ( j'en ai mis 2 )
2 C à S d'huile d'olive
Sel / poivre
Dans une sauteuse, versez les 2 C à S d'huile d'olive et faites revenir à feu vif votre filet mignon pour qu'il soit doré sur toutes les faces.
Retirez vôtre filet de la casserole et faites suer l'échalote quelques minutes, puis ajoutez le céleri ( si vous souhaitez en mettre ) et les champignons, faites cuire quelques minutes et remettez votre filet mignon avec les légumes, salez et poivrez.
Versez le vin blanc et le bouillon, laissez cuire 30 minutes environ.
Ajoutez ensuite votre crème fraîche et la cuillère à soupe de moutarde et continuez de cuire encore 20 à 25 minutes, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Ahhhhh ça les viandes en sauce, on adore à la maison !
RépondreSupprimerJe garde la recette car dès cet automne il y en aura sur notre table ... et dans nos assiettes !