Je vous propose aujourd'hui un grand classique de ma cuisine, le poulet au cidre et aux pommes que je propose souvent quand j'ai des invités et que je souhaite les régaler sans passer des heures derrière les fourneaux.
Ingrédients : pour 5 personnes :
5 cuisses de poulet
3 pommes golden
1 oignon
1 échalote
50 cl de cidre brut
25 cl de bouillon de volaille
2 C à S d'huile d'olive
Beurre
2 C à S de crème épaisse
1 C à C de crème de riz ( ou maïzena )
Sel / poivre du moulin
Commencez par couper les cuisses de poulet en 2 ( vous pouvez les laissez entières ), pelez l'échalote et l'oignon et émincez-les.
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et le beurre, faites revenir les cuisses de poulet à feu vif 5 minutes sur chaque cotés. Déposez vos morceaux de poulet dans un plat, et jetez l’excédant de gras, remettez la sauteuse sur le feu, faites revenir l'oignon et l’échalote émincés. Remettez les morceaux de poulet dans la casserole, ajoutez la crème de riz, versez le cidre, le bouillon de volaille, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en 8. dans une poêle ajoutez une noix de beurre et faites revenir vos morceaux de pommes pour les faire dorer sur chaque cotés et réservez.
Ajoutez les morceaux de pommes avec le poulet, laissez cuire encore 10 minutes, en fin de cuisson rajoutez la crème épaisse et servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner votre préparation avec des pommes de terre cuitent à la vapeur.
Bonne dégustation.
hummm il m'a l'air sympa ce plat !!! bises
RépondreSupprimerMerci Céline, il est génial parce que simple et rapide à préparer et c'est un vrai délice, un de mes préférés !! Bonne soirée. :)
SupprimerEncore un plat original et super gourmand ! Ca a l'air bon !! bisous ! =)
RépondreSupprimerA la maison tout le monde l'adore, grands, comme petits .. hihihi, Bonne soirée Malou, bises.
SupprimerMoi qui suis très salé sucré, ton plat me plait beaucoup.
RépondreSupprimerJ'avoue que je n'ai jamais testé. Merci pour l'idée
Belle soirée
Avec plaisir, et j'espère qu'il te plaira ?! Bonne soirée, bises. :)
SupprimerTon petit plat normand me convient parfaitement et a l'air très savoureux !
RépondreSupprimerIl est délicieux et surtout très simple à préparer !! Hihihi Bonne soirée. :)
SupprimerJ'espère que tu me feras ce plat lorsque je viendrais te voir. Biz
RépondreSupprimerJe crois bien que c'est fait ma Chris ! ;) Bisous tout plein.
Supprimerun plat qui sent l'automne !
RépondreSupprimerbises
Ben malheureusement je crois que l’automne arrive à grand pas, donc on prend les devants, mais on va tout de même poursuivre l'été encore un peu. Bonne soirée, bises.
SupprimerJ'adore le sucré-salé, ton plat me plait beaucoup :) bises et bon jeudi !
RépondreSupprimerC'est un classique que j'adore parce qu'il plait beaucoup avec un coté sucré pas trop soutenu. Bonne soirée Pounchki, bises.
Supprimerun bon plat qui me convient aussi !
RépondreSupprimerl reste 6 jours pour me donner votre vote pour ma bûche d'été ! Le lien sur mon blog à la fin de mes articles.
Un grand merci et bonne fin de journée.
Bisousssss
Merci Choupette et je vais voter pour ta bûche de suite, bonne chance. Bises :)
SupprimerJ'aime beaucoup ce plat, tu me donnes bien envie !
RépondreSupprimerJe te le recommande, il est vraiment simple et très savoureux, je l'ai fait goûter à beaucoup de personnes et à chaque fois j'ai eu un grand succès !! Merci Guylaine et excellente soirée. :)
SupprimerJe fais souvent du porc au cidre, je n'ai jamais encore testé le poulet! Mais je garde l'idée bien précieusement, merci!
RépondreSupprimerIl m'arrive aussi de faire du rôti de porc au cidre qui est très bon aussi. Merci cécile et excellente soirée.
SupprimerUn plat sucré salé qui n'est vraiment pas pour me déplaire! Un classique chez toi, mais une découverte chez moi!
RépondreSupprimerMerci Miss Bretzel, je suis ravie de pouvoir te faire découvrir ce délicieux plat qui j'espère te plaira ?! Bonne soirée.
SupprimerPour avoir eu la chance de goûter préparé par didine, je confirme, c'est un délice, je me suis régalée. Big bisous
RépondreSupprimerMerci ma Chris, je suis vraiment heureuse que tu te sois régalée, je sais maintenant que pour un classique il reste malgré tout très apprécié. Excellente soirée, bisous tout plein et encore merci pour tout.
SupprimerJe vais passer mon tour, pas d'alcool pour moi! Bisous!
RépondreSupprimerJe comprends Julia, excellente soirée, bisous.
SupprimerJe crois que je vais aller acheter des cuisses de poulet et du cidre ce week end ! Merci pour cette recette!
RépondreSupprimerBonne journée
Avec plaisir et j'espère que cette te plaira ?! Merci et excellente journée.
SupprimerY a des risques que j'essaye ta recette. C'est terriblement succulent tout ça. :-)
RépondreSupprimerJ'espère que tu te régaleras Graziella et merci. Bonne soirée, bises.
Supprimerun délice ce plat avec le cire et les pommes,
RépondreSupprimerj'aime le faire avec des cailles :-)
des bisous Géraldine :*
Tu viens de me donner une super idée Kaderick, je ne connais pas encore avec des cailles et je trouve l'idée excellente !! Merci et bonne soirée. Bisous. :)
SupprimerCoucou Géraldine :)
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette et ta belle assiette qui donne faim :)
Bon dimanche !
Bisous ♥
Avec plaisir Cenwen, excellente fin de journée. Bises. :)
Supprimerhummm la chouette assiette j adoreun clin d oeil a la normandie
RépondreSupprimerbon fin de soirée
Merci brigitte, excellente soirée, bises. :)
SupprimerMiam une belle recette qui me fait penser à ma Bretagne, à moins que ça ne soit normand ? ^^ Dans tous les cas, une belle gastronomie :) Bisous.
RépondreSupprimerMerci Ayghon, on va dire une bonne recette tout simplement !! Hihihi Bonne soirée, bisous.
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