lundi 24 juin 2013

Fondant au chocolat et son coeur coulant de spéculoos.


 Je vous présente une recette de fondant au chocolat avec son coeur coulant au bon gout de spéculoos.






Ingrédients pour 6 fondants :

200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 de sucre
50 g de farine
3 oeufs
6 C à S bombées de pâte de spéculoos



Mettez le chocolat à fondre au bain-marie ou au micro-onde ( toutes les 20 secondes mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu ).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les oeufs à l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre au micro-onde pendant 20/25 secondes, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le chocolat fondu.

Préchauffez le four à 180° ( th 6 ) et mettez à mis hauteur une plaque allant au four pour quelle commence à chauffer.

Beurrez les ramequins, versez la préparation au chocolat et enfournez 5 minutes, sortez la plaque du four et mettez une cuillère à café bombée de pâte de spéculoos au coeur de vos fondants, remettez à cuire pendant 10/12 minutes.

Sortez vos fondants, laissez refroidir 10 minutes et démoulez, servez aussitôt.

Bonne dégustation.


10 commentaires :

  1. Waouh magnifique la photo du coeur coulant ! Les speculoos c'est vraiment une super idée, ça a l'air délicieux :)

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  2. C'est tout simplement parfait, bravo!

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  3. miam miam c'est trop bon. Merci pour ton article!
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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  4. bleuette ,marie jo le 22 octobre 2013
    merci didine très délicieux ,recette facile et pas cher
    bisous

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    1. Je suis vraiment contente qu'ils t'aient plus, bisous tout plein.

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  5. Miam, ça à l'air délicieux, j'en veux un !

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  6. Je débute, conment on fait la pate a speculos ?

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    1. Bonjour, j'ai une recette qui convient bien, vous pouvez la suivre, sinon je pense sur internet les recettes sont nombreuses aussi ! Pâte à tartiner au spéculoos : http://delicieusement-votre.blogspot.com/2013/07/pate-tartiner-au-speculoos.html

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