Je vous présente une recette de fondant au chocolat avec son coeur coulant au bon gout de spéculoos.
Ingrédients pour 6 fondants :
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 de sucre
50 g de farine
3 oeufs
6 C à S bombées de pâte de spéculoos
Mettez le chocolat à fondre au bain-marie ou au micro-onde ( toutes les 20 secondes mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu ).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les oeufs à l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre au micro-onde pendant 20/25 secondes, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le chocolat fondu.
Préchauffez le four à 180° ( th 6 ) et mettez à mis hauteur une plaque allant au four pour quelle commence à chauffer.
Beurrez les ramequins, versez la préparation au chocolat et enfournez 5 minutes, sortez la plaque du four et mettez une cuillère à café bombée de pâte de spéculoos au coeur de vos fondants, remettez à cuire pendant 10/12 minutes.
Sortez vos fondants, laissez refroidir 10 minutes et démoulez, servez aussitôt.
Bonne dégustation.
Quand ça coule comme ça, c'est le top !
RépondreSupprimerWaouh magnifique la photo du coeur coulant ! Les speculoos c'est vraiment une super idée, ça a l'air délicieux :)
RépondreSupprimerC'est tout simplement parfait, bravo!
RépondreSupprimerJ'en veuuuuux!
RépondreSupprimermiam miam c'est trop bon. Merci pour ton article!
RépondreSupprimerhttp://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html
bleuette ,marie jo le 22 octobre 2013
RépondreSupprimermerci didine très délicieux ,recette facile et pas cher
bisous
Je suis vraiment contente qu'ils t'aient plus, bisous tout plein.
SupprimerMiam, ça à l'air délicieux, j'en veux un !
RépondreSupprimerJe débute, conment on fait la pate a speculos ?
RépondreSupprimerBonjour, j'ai une recette qui convient bien, vous pouvez la suivre, sinon je pense sur internet les recettes sont nombreuses aussi ! Pâte à tartiner au spéculoos : http://delicieusement-votre.blogspot.com/2013/07/pate-tartiner-au-speculoos.html
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