Et oui il y a des journées ou la gourmandise est plus forte que tout, et c'est pas que le temps ne soit pas au beau fixe, mais j'avais envie d'un petit goûter gourmand et sucré, mais avec un fruit, faut pas non plus exagérer (restons tout de même raisonnables), mais pas envie d'allumer le four, pas envie non plus de faire de pâtisserie, alors quoi ? des carrés de chocolat ? Non pas assez gourmand ! Une gourmandise sucrée, avec du chocolat qui peut se marier avec des fruits, voir des biscuits, des gâteaux ... etc Voila !! Une sauce caramel au chocolat, ultra rapide à faire, pas besoin de plusieurs préparations, ni de temps de préchauffage du four et en plus j'en aurais pour les prochains jours, la gourmandise qui s’accommode à merveille avec pratiquement tout !! Vous aussi vous avez une petite envie de sauce caramel au chocolat ? Alors suivez-moi en cuisine !
Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour un pot à confiture :
160 g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide
80 g de chocolat noir
2 c à s d'eau
Commencez par faire le caramel, dans une casserole en inox, versez votre sucre en poudre avec l'eau et laissez doucement le sucre se transformer en caramel bien doré (surtout on ne mélange pas le sucre avec un ustensile, tournez la casserole et l'aide d'un pinceau trempé dans l'eau, nettoyez les bords de la casserole !).
Pendant que le sucre caramélise, mettez à chauffer le crème liquide.
Une fois que le caramel à pris une jolie couleur brun cognac, versez hors du feu la crème liquide chaude (attention aux projections).
Mélangez délicatement puis ajoutez le chocolat, qui va fondre doucement dans le caramel et la crème chauds. Mélangez délicatement, puis versez votre sauce caramel au chocolat dans un pot stérilisé, laissez refroidir avant de placez au frais.
Vous pouvez accompagner vos fruits, bananes, pommes, poires, ou autres gâteaux avec votre sauce caramel au chocolat, laisser libre court à votre gourmandise !
Bonne dégustation.
N'oubliez pas qu'un concours vous attend, cliquez sur l'image pour vous y rendre !
Miam, tu m'en gardes un peu. Bises ma didine
RépondreSupprimerOh non mais c'est pas possible tu veux ma mort !
RépondreSupprimerMoi qui suit très caramel, c'est vrai que je ne penses pas à l'agrémenter de chocolat. Ca doit être un délice ...
Bises et bonne fin de semaine
Je crois que le caramel reste l'un de mes plus grands péchés mignons, quand j'étais petite, j'adorais les caramels mous, et combien de fois je me suis retrouvée chez le dentiste à cause d'une couronne déchaussée, donc maintenant, pour continuer de me faire plaisir sans courir chez le dentiste j'ai trouvé la solution, les sauces caramels ... hihihihi Merci Valérie et bonne journée, bises.
Supprimerbonjour, je viens de visiter ton blog,j'y reviendrai;de bonnes recettes et pleins d'idée comme les beignets au four.Merci pour le partage.bonne journée
RépondreSupprimerMerci de ta visite Fleur Scout, je suis vraiment touchée que mon petit blog te plaise. Je vais également te rendre visite et découvrir tes gourmandises. Bonne journée et encore merci. :)
Supprimerquelle bonne idée pour la chandeleur ! et même en dehors de ça, d'ailleurs !
RépondreSupprimerUne belle et bonne sauce, superbe photo (comme d'habitude). A déguster à la cuillère :)
RépondreSupprimerje fonds de plaisir et de gourmandise derrière mon écran .....
RépondreSupprimerHyper gourmand!
RépondreSupprimerbon... ben va falloir que je refasse des crêpes moi pour déguster cette fabuleuse sauce!
RépondreSupprimerBien gourmande cette sauce caramel chocolat, idéal pour les crêpes
RépondreSupprimerje sais que sa ne se fait pas mais je tremperais bien mon doigt dans ce pot de chocolat caramel!!
RépondreSupprimerbizou
Mince j'ai raté l'heure du goûter !. j'aimerai bien faire une version mais sans sucre
RépondreSupprimerCa a l'air divin ta petite sauce qui marie deux gourmandises... Merci ! Bises
RépondreSupprimerPas possible d'y résister ! Bizzzz
RépondreSupprimertout d abord bravo +++ pour ta photo et ensuite je ne connaissais pas le caramel au chocolat mais ça doit être sans ancun doute succulent
RépondreSupprimerCa doit être délicieux, miam!
RépondreSupprimerbien gourmand cette sauce caramel au chocolat, mais dommage qu'elle tombe de suite sur les hanches.... :-(
RépondreSupprimerbises
Arghhhh dès le matin sous mes yeux!!!! nan mais!! gourmande vas!! sa donne trop envie de traverser l'écran! avec des poires ou des bananes j'adopte direct!!! excellente idée en tout cas! et puis oui, avec des fruits sa fait tout de suite plus sérieuse, light...hum hum!! (ou pas...!!) et avec des crêpes ??!! lol! bisous et bonne journée!!
RépondreSupprimerQuel délice! Merci pour cette irrésistible gourmandise. A bientôt!
RépondreSupprimerhummm quelle tuerie!
RépondreSupprimerÇa va pas bien de nous mettre ça sous le nez !!! Quelle belle gourmandise, je craque :)
RépondreSupprimerCette sauce donne l'eau à la bouche !
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