jeudi 20 juin 2013

Gâteau moelleux à la banane et noix de coco léger


 Voici une petite recette simple et rapide de gâteau léger pour tous ceux et celles qui font attention à leur ligne, mais qui ne veulent malgré tout pas se priver de gourmandises. 


Ingrédients pour 6 gâteaux (moule à muffins): 

200 g de fromage blanc
1 banane bien mûre
80 g de noix de coco râpée
2 oeufs
80 g de farine
20 g de Maïzena
3 C à S de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique



Dans un saladier, commencez par mélanger tous les produits secs ( farine, levure, sucre, Maïzena ... )

Hachez grossièrement la banane, dans un autre récipient mélanger le fromage blanc avec les oeufs, ajoutez la banane, versez petit à petit le mélange farine, levure,  sucre et Maïzena, mélangez bien pour bien incorporer.

Préchauffez le four th 6 à 180°.

Beurrez les moules à muffins, passez cette étape si vos moules sont en silicone, versez votre préparation dans chaque empreinte, et enfournez pour 25 minutes environ.

Laissez totalement refroidir, avant de pouvoir déguster.

Bonne dégustation.


2 commentaires :

  1. Bonjour! Merci d'avoir partagé votre recette. Je prétends essayer de la faire, mais dans un grand moule a gâteau et pas dans des petits moules. Je l'ai choisie comme une des recettes possible pour le gâteau d'anniversaire de mon neveux. j'en ai parlé sur mon blog (http://www.panierdezazou.com/idee-le-premier-gateau-danniversaire/). Merci pour la recette ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour et merci de parler de cette recette sur vôtre blog, je pense qu'il est tout à fait possible de faire ces petits gâteaux dans un grand moule, il suffira d'adapter le temps de cuisson et les quantités qui devront peut être revues. Et un joyeux anniversaire à vôtre neveux.

      Supprimer