Difficulté : facile / Préparation: 15 minutes / Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 12 bouchées :
50 g de surimi en bâtonnets
100 g de fromage frais
1 oeuf
100 g de farine complète
50 g de gruyère râpé
6 g de levure
1 C à C d'huile d'olive
1 C à S de coriandre
1 C à C de curcuma moulu
Sel / poivre
Commencez par couper vos bâtonnets de surimi en tous petits morceaux et réservez.
Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec l'oeuf, jusqu'à obtenir un mélange parfaitement lisse.
Mélangez la farine complète avec la levure et incorporez à la préparation fromage frais, oeufs, ajoutez la cuillère à café d'huile d'olive, et mélangez soigneusement.
Ajoutez ensuite le gruyère râpé, la coriandre, et le curcuma, mélanger bien, et pour finir ajoutez le surimi en dernier mélangez délicatement pour ne pas trop écraser le surimi, vous obtenez une pâte légèrement compacte et collante. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th.6 180°.
Déposez à l'aide de deux cuillères un peu de vôtre préparation dans chaque empreinte du moule de vôtre choix (minis muffins ici ) que vous aurez légèrement graissé si vos moules ne sont pas en silicone. Tassez légèrement vôtre préparation avec vos doigts préalablement mouillés, pour qu'ils aient une forme régulière.
Enfournez pendant 20 minutes environ, sortez vos bouchées et laissez-les légèrement refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation.
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai préparé des muffins au surimi et curcuma en suivant ta recette.... ils étaient délicieux !!! Voici le lien vers la recette que j'ai publié sur mon blog http://www.fourchettes-et-pinceaux.com/categorie-12090536.html.
Bonne Soirée, A bientôt
Kathia
Bonjour,
SupprimerMerci pour le retour Kathia, je suis très heureuse qu'ils vous aient plus.
Excellente journée.