de bonnes escalopes cardon bleu, et je peux vous assurer que faites maison, elles n'ont rien a voir avec les escalopes que l'on trouve dans le commerce. Le plus grand avantage est je pense que l'on peut les agrémenter selon ses envies et ce que l'on a dans le frigo !! Je vous propose donc de réaliser vos propres escalopes cordon bleu et pour cette version ça sera les saveurs Italiennes, mozzarella, tomates séchées et basilic, un pur délice !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde
1 boule de mozzarella
8 pétales de tomates séchées
4 à 6 belles feuilles de basilic
2 oeufs
4 à 5 c à s de farine
Chapelure ( biscottes, céréales corn flakes ...)
Huile d'olive
Sel poivre
Commencez par aplatir finement vos escalopes, pour cela placez une escalope entre 2 feuilles de film alimentaire ou un grand sac de congélation (ça marche aussi très bien), à l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatissez vos escalopes, répéter l'opération avec toutes les escalopes de dinde.
Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette, dans une autre assiette déposez la farine, et dans une troisième la chapelure.
Coupez la mozzarella en tranches pas trop épaisses, rincez et ciselez le basilic.
Déposez sur une extrémité de votre escalope 2 tranches de mozzarella, 2 pétales de tomates séchées, ajoutez le basilic, salez légèrement et poivrez, repliez l'autre extrémité de votre escalope, et déposez la dans la farine des 2 cotés, puis dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure, répétez l'opération avec toutes les escalopes de dinde.
Mettez une poêle anti-adhésive à chauffer, ajoutez un bon filet d'huile d'olive et faites cuire vos escalopes cordon bleu à l'Italienne, 8 à 10 minutes sur chaque face en le retournant de temps en temps, il faut qu'elles soient légèrement dorées. Une fois cuites servez vos escalopes sans attendre.
Il ne vous reste plus qu'à déguster vos escalopes cordon bleu aux saveurs de l'Italie, avec quelques tomates cerises, salade verte et pommes de terre cuites à la vapeur par exemple.
Bonne dégustation
Hummmmmm... j'en veuuuuuuux !
RépondreSupprimerSûrement meilleures que celles du commerce.
RépondreSupprimerMiam elles ont l'air délicieuses tes escalopes ! Je garde la recette de côté ! =)
RépondreSupprimerBonne soirée et bisous à toi ! =)
express mais succulent.
RépondreSupprimerbizou
Une excellente idée !! Je te souhaite une bonne soirée et un excellent WE!
RépondreSupprimerIl a l'air à tomber ton cordon bleu !! J'adore ces saveurs :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Garnie de telle sorte on ne peux qu'apprécier! c'est ce qui est top avec les cordons bleus tu peux varier selon les goût et les envies! bonne journée
RépondreSupprimerUne version bien tentante, j'aime beaucoup ces saveurs :) bises et bon dimanche !
RépondreSupprimerTErriiible ton cordon bleu façon Italien !!! j'adhère !
RépondreSupprimerBizoux
Avec en dessert les fraises d'hier, ça me va très bien lol
RépondreSupprimerGros bisous et bon dimanche
il est super ton cordon bleu !!! mes filles apprécieraient, mais je ne les feraient pas aussi bien ! bisous
RépondreSupprimerouahh superbe rien a voir quand même les cordons bleu maison, ils sont super gourmands les tiens
RépondreSupprimerBizouu bon dimanche
j'adore les cordons bleus et avec cette farce améliorée, je ne peux que baver devant mon écran!
RépondreSupprimerDélicieusement appétissantes tes escalopes.
RépondreSupprimerBon dimanche Géraldine
Bises
Chrys
J'ai bien aimé, j'en ai fait du même genre il y a quelques semaines et ça n'a vraiment rien à voir avec ceux du commerces! Milles fois meilleurs =)
RépondreSupprimerBonne soirée ma didine
Je pense souvent à faire des cordons bleus maison, sans jamais passer à l'action ! Cette recette va me servir prochainement :)
RépondreSupprimerhttp://mathildeetgourmandises.com/
Waw ça c'est du cordon bleu, un vrai ! Des saveurs tellement appétissantes ^^ !
RépondreSupprimerj'ai fait ta tarte courgette chèvre et on s'est bien régalé
RépondreSupprimermerci
Ben, heu... qu'est-ce que ça fait là?
SupprimerHum quel égal ces escalopes ! J'adore ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerVoilà une assiette très appétissante. Merci pour ce délicieux partage. Bonne journée!
RépondreSupprimerHmmmm ils sont super tes cordons bleu et bien meilleurs que ceux que l'ont retrouve dans le commerce.
RépondreSupprimerBises
J'avais testé des cordon bleu nature et avais trouvé ça trop bon.. mais cette version me plait encore plus!
RépondreSupprimerUne délicieuse version! Miam miam. Bises.
RépondreSupprimerHome made et une présentation si bien finie, chapeau!
RépondreSupprimerJe note ta recette qui me plaît et je pense la mettre au menu la semaine prochaine.
RépondreSupprimerBonne journée
j'adore ça, et tes petites pommes de terre là, sont très très appétissantes aussi !!
RépondreSupprimerbises, bonne semaine
Je ne pensais pas pouvoir avoir un jour une envie de cordon bleu... Et bien si, grâce à ta jolie recette!
RépondreSupprimerTrès appétissant ce cordon bleu !
RépondreSupprimerBien délicieuses tes escalopes, elles sont idéales pour un soir. Aux saveurs italiennes moi j'adore !
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien ?! Gros bisous
Direction l'Italie avec toi, super !
RépondreSupprimerTa photo me donne faim :) !!! Et les plats italiens.... J'adore :) !!!
RépondreSupprimerTrès belle photo et présentation, j'adore la garniture de ton cordon bleu
RépondreSupprimerUne bonne garniture, c'est appétissant !
RépondreSupprimerDe très belles escalopes que tu nous as fait là, bonne soirée
RépondreSupprimerTrès beau résultat :)
RépondreSupprimerCe cordon bleu est un bonheur pour les papilles!
RépondreSupprimerBonjour, je fais mes cordons bleus avec des escalopes de veau et du jambon cru. Toutefois, je me suis inspiré de votre recette en y mettant mozza et tomate séchée: très bon! Toutefois, je recommande, si c'est possible, d'utiliser de la tomate séchée à l'huile, plus gouteuse.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée!