Préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 5 minutes / Réfrigération : 8 h
Ingrédients pour 6 personnes ( moule à cake standard ) :
180 de chocolat noir
150 g de beurre à température
75 g de sucre en poudre
4 oeufs
2 feuilles de gélatine ( 4 g )
2 C à S d'amandes effilées
200 g de framboises
Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez ensuite le beurre, mélangez bien pour obtenir un mélange lisse et brillant, faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant quelques minutes, essorez-la et ajoutez-la au chocolat encore chaud, mélangez pour bien incorporez la gélatine.
A l'aide d'un mixeur ou d'un robot multifonction, fouettez les oeufs pendant 5/7 minutes, en ajoutant le sucre en plusieurs fois, le mélange doit tripler de volume.
A l'aide d'une spatule, ajoutez le chocolat aux oeufs en mélangeant délicatement, lorsque vôtre préparation est bien homogène, versez-la dans le moule et placez-la au réfrigérateur pendant 8 h minimum.
Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les amandes effilées sans cesser de remuer, aux premières colorations, coupez le feu et continuez de mélanger. Laissez totalement refroidir.
Démoulez délicatement la marquise et décorez là de framboises, saupoudrez les amandes effilées sur le dessus et servez aussitôt.
Bonne dégustation.
A l'aide d'une spatule, ajoutez le chocolat aux oeufs en mélangeant délicatement, lorsque vôtre préparation est bien homogène, versez-la dans le moule et placez-la au réfrigérateur pendant 8 h minimum.
Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les amandes effilées sans cesser de remuer, aux premières colorations, coupez le feu et continuez de mélanger. Laissez totalement refroidir.
Démoulez délicatement la marquise et décorez là de framboises, saupoudrez les amandes effilées sur le dessus et servez aussitôt.
Bonne dégustation.
Source : Le grand livre des desserts des éditions Tomawak
oh le super gateau, j'en veux un bout!
RépondreSupprimerMerci Malou, mais désolée il en reste plus, je crois que je n'ai jamais vu un gâteau se laisser manger aussi vite ! ^^
SupprimerTout a été mangé malgré la chaleur alors ce doit être vraiment délicieux! ;-)
RépondreSupprimerDu moment que c'est du chocolat, je crois que ça ne dure jamais longtemps chez nous !! hihihi
SupprimerMagnifique ta marquise ! Bravo !
RépondreSupprimerMerci Malou, bonne journée. :)
SupprimerUne tuerie cette marquise! Je l'ai fait il y a quelques temps! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerBonjour et merci, je vois que nous avons les mêmes goûts ... Bonne journée également. Biz
Supprimersuperbe!!
RépondreSupprimerMerci Gibou. :)
SupprimerJe ne résiste jamais au chocolat, superbe ta marquise :) bises et bon dimanche !
RépondreSupprimerquel superbe et délicieux dessert ! ^^
RépondreSupprimerMerci Alaro. :)
SupprimerCela doit être délicieux ! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci Lolo, excellente journée. Bises
SupprimerQuelle splendide recette, elle fait très envie!!
RépondreSupprimerMerci Perrine c'est très gentil. ;-)
SupprimerSuperbe, j'ai juste envie de t'en piquer une part ^^
RépondreSupprimerMerci Cécile, mais pour une part il va falloir que j'en refasse le jour même il n'en restait plus une miette ! :-(
SupprimerMiam un pur régal !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Nini. :)
SupprimerTous simplement chocolaté je vous pique un morceau.
RépondreSupprimerBonne journée.
Je crois que je n'ai plus qu'à en refaire une autre, comme ça je pourrais en proposer !! ;) Merci Hind et bonne fin de journée.
SupprimerMagnifique ta marquise ! Bravo ! très gourmande !
RépondreSupprimerBonne journée Géraldine :o)))))
Jenna
Merci Jenna, excellente journée à toi aussi. Bizzz
SupprimerBon alors là !!! je fond littéralement!!!
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