petit plaisir de temps en temps c'est agréable et on apprécie encore plus ! Par contre je suis navrée mais vous n'aurez que 2 photos, car se sont les seules parts que je pu cacher pour les prendre en photo ! Voilà ce qui arrive quand il y a du monde qui arrive à l'improviste et que vous avez préparez une telle gourmandise ...hihihi, Je suis tout de même heureuse de vous présenter mon Brookie au chocolat rescapé !
Préparation : 25 minutes / Difficulté : moyenne / Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 8 personnes (moule carré) :
Pour la pâte à brownies :
2 oeufs
120 g de sucre en poudre
125 g de beurre
150 g de chocolat noir
100 g de farine
Pour la pâte à cookies :
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
170 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 c à c de vanille liquide
50 g de chocolat noir ou pépites de chocolat
Commencez par préparer la pâte à brownies, beurrer et en le farinez un moule carré, (préférez un grand moule de façon à ne pas avoir une trop grande épaisseur sinon votre brownie restera fondant et donc coulant, c'est ce qui m'est arrivé juste au mileu). Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre ensemble. Dans un saladier mélangez le sucre et les oeufs. Une fois le chocolat et le beurre fondus, ajoutez-les au mélange oeufs et sucre, incorporez ensuite la farine et mélangez bien.
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Préparez la pâte à cookies, hachez grossièrement le chocolat , mélangez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mou (pommade), ajoutez le sucre l'oeuf et mélangez bien, incorporez ensuite la farine et la levure, pour finir ajoutez le chocolat haché.
Déposez le cookies sur la pâte en brownie, repartissez-la bien de façon à recouvrir toute la surface.
Enfournez votre brookie au chocolat pour 40 minutes environ.
Une fois votre brookie cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
Bonne dégustation.
Source: Brownies, cookies et brookies "Hachette Cuisine"
J'adore tout simplement, je garde ta recette, gros bisous ma belle !!!
RépondreSupprimerRho la la ! ça fait des mois et des mois que je vois cette recette tournée et ça me donne toujours autant envie de l'essayer et la tienne encore plus. Bisous
RépondreSupprimerSuper appétissante cette pâtisserie, je la garde sous le coude :) Merci pour le partage
RépondreSupprimerouais ben là moi cet énorme plaisir que j'adore je me le ferais bien là tout de suite!!!! je suis en pleine transformation de mon blog et je me fais des cheveux blancs, je me les tire, je hurle... bref! je VEUX une part de ton délicieux brookie!!!!!
RépondreSupprimerCela ne m'étonne pas que ce brookie ait plu à tes invités surprise!
RépondreSupprimerah je craque!
RépondreSupprimerForcément qu'il à plu à tes invités! Moi je ne demande qu'une chose, être invitée aussi ^^
RépondreSupprimerOufff, jamais fait, j'en rêve!^^
RépondreSupprimerOh la la qu'il est beau !!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe suis une grand fan de Brookie <3
RépondreSupprimerles enfants seront ravis quand ils en mangeront!!! merci beaucoup pour cette recette!!
RépondreSupprimercomme j'ai faim maintenant!
RépondreSupprimerwahou top gourmand
RépondreSupprimerPour en avoir testé un, il y a un bon moment, je veux bien prendre un bout du tiens ;) !!!! Bises
RépondreSupprimerje n'ai jamais testé cette recette! c'est hyper hyper gourmand :) en tout cas bravo pour ces belles photos faites à l'impro! bisous
RépondreSupprimerC'est aussi ma recette du jour !!! Si c'est pas de la transmission de pensée, ça ! C'est bon, pas vrai ? Bisous
RépondreSupprimerj'ai vu une recette de brookie récemment sur le net, mais je n'ai pas testé.
RépondreSupprimerJe mets ta recette "sous le coude"
bises et bonne soirée
Oui oui!! On craque devant une telle gourmandise!! Je te souhaite une bonne soirée !! Bizzz
RépondreSupprimermais c'est une vrai tuerie ce brookie!
RépondreSupprimerbizou
Terrible, une vraie tuerie!
RépondreSupprimerIl est à tomber ton brookies ! On distingue parfaitement la couche de brownies et celle de cookies.
RépondreSupprimerBises
It's Trrrribleeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!! on se fait un gouter plus tard dans la journée ?
RépondreSupprimerBizoux
Ho là là comme c'est gourmand, je viens gouter allez......Bonne journée Bisous Pascal
RépondreSupprimerJ'ai rien vu ... Je vois rien ... même pas je bave ... lol !!!
RépondreSupprimerJ'en veuuuuuuux !!!
Bisous
Comment ne pas craquer.....!!!!
RépondreSupprimerOh le régal !
RépondreSupprimerPour l'avoir testé je confirme que c'est un vrai délice ! Bonne journée bises !
RépondreSupprimerIl donne envie ton brookie !!
RépondreSupprimerOriginal le mariage des deux recettes.
RépondreSupprimerA faire absolument
Olala, moi aussi, je craque!! Je n'ai jamais testé mais ça fait très envie (et tant pis pour les calories, na!)
RépondreSupprimerUne mélange de deux gâteaux cultes et pleins de bonnes choses, ça ne peut qu'être une tuerie ;) Gros bisous
RépondreSupprimerUne terrible gourmandise.... Divine!
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerLa photo est superbe, on a juste envie de croquer l'écran..
Bonne soirée gourmande....
Ouhhh! là là! Dis donc des carrés drôlement gourmands que tu nous présentes là!
RépondreSupprimerC'est dommage qu'il n'en reste plus, car je me serais bien servie!!
Bonne soirée!
tellement gourmand !!!
RépondreSupprimerTerriblement gourmand :) faut vraiment que je le fasse ! bisous et belle soirée !
RépondreSupprimertu as raison c'est un pur délice qui a toujours son petit succès ! ^^
RépondreSupprimeril est vraiment superbe bravo !
RépondreSupprimerJe l'ai déjà fait, c'est trop, trop bon! Tes photos me donnent envie d'en refaire! Miam!!!
RépondreSupprimerRho, çà me tente !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbien sympa pour accompagner un petit thé. bisous
RépondreSupprimerJ'avais déjà testé et complètement adoré !
RépondreSupprimerUn petit conseil, fait l'étape en deux temps afin d'avoir un cookie plus croustillant sur le dessus ;)
ralalalala comment résister??
RépondreSupprimerBon tant pis le régime mes beaux parents viennent ce week-end, ça sera café gourmand avec cette merveille + tes crèmes brûlées aux spéculoos !
Dessert spécial Didine hihi
Bizouu et merci pour tes superbes recettes!
C'est trop bon les brookies!
RépondreSupprimerY'a d'ailleurs longtemps que je n'en ai pas fait...
Huuum je me laisserai bien tenter par un petit bout :)
RépondreSupprimerun grand Merci pour cette recette que j ai prèparè ce matin un vrai règal,,j ai dècouvert votre blog il ni a pas si longtemps et je dois vous avouez j en suis fann bizz et bonne jouirnée
RépondreSupprimerUn grand merci pour votre visite et votre message, qui me touche énormément. Bonne journée.
Supprimerun régal certainement
RépondreSupprimerMiammm ! J'adore !
RépondreSupprimerUne découverte qu'il faudra essayer à la maison. J'aime beaucoup. Des bises et belle fin de semaine
RépondreSupprimer