mardi 18 mars 2014

Brookie au chocolat

Je pense savoir ce que vous vous dites holala un brookie au chocolat que c'est bon et que c'est loin d'être hypocalorique oui mais on en mange pas tous les jours non plus, alors un
petit plaisir de temps en temps c'est agréable et on apprécie encore plus ! Par contre je suis navrée mais vous n'aurez que 2 photos, car se sont les seules parts que je pu cacher pour les prendre en photo ! Voilà ce qui arrive quand il y a du monde qui arrive à l'improviste et que vous avez préparez une telle gourmandise ...hihihi, Je suis tout de même heureuse de vous présenter mon Brookie au chocolat rescapé !


Préparation : 25 minutes / Difficulté : moyenne / Cuisson : 40 minutes


Ingrédients pour 8 personnes (moule carré) :

Pour la pâte à brownies :

2 oeufs
120 g de sucre en poudre
125 g de beurre 
150 g de chocolat noir
100 g de farine

Pour la pâte à cookies :

125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
170 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 c à c de vanille liquide
50 g de chocolat noir ou pépites de chocolat

Commencez par préparer la pâte à brownies, beurrer et en le farinez un moule carré, (préférez un grand moule de façon à ne pas avoir une trop grande épaisseur sinon votre brownie restera fondant et donc coulant, c'est ce qui m'est arrivé juste au mileu). Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre ensemble. Dans un saladier mélangez le sucre et les oeufs. Une fois le chocolat et le beurre fondus, ajoutez-les au mélange oeufs et sucre, incorporez ensuite la farine et mélangez bien.

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Préparez la pâte à cookies, hachez grossièrement le chocolat , mélangez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mou (pommade), ajoutez le sucre l'oeuf et mélangez bien, incorporez ensuite la farine et la levure, pour finir ajoutez le chocolat haché.

Déposez le cookies sur la pâte en brownie, repartissez-la bien de façon à recouvrir toute la surface.

Enfournez votre brookie au chocolat pour 40 minutes environ.

Une fois votre brookie cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.

Bonne dégustation.



Source: Brownies, cookies et brookies "Hachette Cuisine"

50 commentaires :

  1. J'adore tout simplement, je garde ta recette, gros bisous ma belle !!!

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  2. Rho la la ! ça fait des mois et des mois que je vois cette recette tournée et ça me donne toujours autant envie de l'essayer et la tienne encore plus. Bisous

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  3. Super appétissante cette pâtisserie, je la garde sous le coude :) Merci pour le partage

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  4. ouais ben là moi cet énorme plaisir que j'adore je me le ferais bien là tout de suite!!!! je suis en pleine transformation de mon blog et je me fais des cheveux blancs, je me les tire, je hurle... bref! je VEUX une part de ton délicieux brookie!!!!!

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  5. Cela ne m'étonne pas que ce brookie ait plu à tes invités surprise!

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  6. Forcément qu'il à plu à tes invités! Moi je ne demande qu'une chose, être invitée aussi ^^

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  7. Oufff, jamais fait, j'en rêve!^^

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  8. Oh la la qu'il est beau !!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Je suis une grand fan de Brookie <3

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  10. les enfants seront ravis quand ils en mangeront!!! merci beaucoup pour cette recette!!

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  11. Pour en avoir testé un, il y a un bon moment, je veux bien prendre un bout du tiens ;) !!!! Bises

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  12. je n'ai jamais testé cette recette! c'est hyper hyper gourmand :) en tout cas bravo pour ces belles photos faites à l'impro! bisous

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  13. C'est aussi ma recette du jour !!! Si c'est pas de la transmission de pensée, ça ! C'est bon, pas vrai ? Bisous

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  14. j'ai vu une recette de brookie récemment sur le net, mais je n'ai pas testé.
    Je mets ta recette "sous le coude"
    bises et bonne soirée

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  15. Oui oui!! On craque devant une telle gourmandise!! Je te souhaite une bonne soirée !! Bizzz

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  16. mais c'est une vrai tuerie ce brookie!
    bizou

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  17. Il est à tomber ton brookies ! On distingue parfaitement la couche de brownies et celle de cookies.
    Bises

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  18. It's Trrrribleeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!! on se fait un gouter plus tard dans la journée ?
    Bizoux

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  19. Ho là là comme c'est gourmand, je viens gouter allez......Bonne journée Bisous Pascal

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  20. J'ai rien vu ... Je vois rien ... même pas je bave ... lol !!!
    J'en veuuuuuuux !!!
    Bisous

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  21. Comment ne pas craquer.....!!!!

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  22. Pour l'avoir testé je confirme que c'est un vrai délice ! Bonne journée bises !

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  23. Original le mariage des deux recettes.
    A faire absolument

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  24. Olala, moi aussi, je craque!! Je n'ai jamais testé mais ça fait très envie (et tant pis pour les calories, na!)

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  25. Une mélange de deux gâteaux cultes et pleins de bonnes choses, ça ne peut qu'être une tuerie ;) Gros bisous

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  26. Une terrible gourmandise.... Divine!

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  27. Bonsoir,
    La photo est superbe, on a juste envie de croquer l'écran..
    Bonne soirée gourmande....

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  28. Ouhhh! là là! Dis donc des carrés drôlement gourmands que tu nous présentes là!
    C'est dommage qu'il n'en reste plus, car je me serais bien servie!!
    Bonne soirée!

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  29. Terriblement gourmand :) faut vraiment que je le fasse ! bisous et belle soirée !

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  30. tu as raison c'est un pur délice qui a toujours son petit succès ! ^^

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  31. Je l'ai déjà fait, c'est trop, trop bon! Tes photos me donnent envie d'en refaire! Miam!!!

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  32. bien sympa pour accompagner un petit thé. bisous

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  33. J'avais déjà testé et complètement adoré !
    Un petit conseil, fait l'étape en deux temps afin d'avoir un cookie plus croustillant sur le dessus ;)

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  34. ralalalala comment résister??
    Bon tant pis le régime mes beaux parents viennent ce week-end, ça sera café gourmand avec cette merveille + tes crèmes brûlées aux spéculoos !
    Dessert spécial Didine hihi
    Bizouu et merci pour tes superbes recettes!

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  35. C'est trop bon les brookies!
    Y'a d'ailleurs longtemps que je n'en ai pas fait...

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  36. Huuum je me laisserai bien tenter par un petit bout :)

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  37. un grand Merci pour cette recette que j ai prèparè ce matin un vrai règal,,j ai dècouvert votre blog il ni a pas si longtemps et je dois vous avouez j en suis fann bizz et bonne jouirnée

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    1. Un grand merci pour votre visite et votre message, qui me touche énormément. Bonne journée.

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  38. Une découverte qu'il faudra essayer à la maison. J'aime beaucoup. Des bises et belle fin de semaine

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