celle-ci est très simple et surtout très rapide à préparer. Je suis donc partie sur des bavarois individuels au chocolat car généralement tout le monde apprécie, avec une touche fruité, des framboises. Je trouve le mariage chocolat, framboise, subtil et délicat. Je vous assure que ces bavarois sont un vrai régal et le temps de préparation est très court pour un dessert qui fait son petit effet je trouve. Vous laisserez-vous tenter par des bavarois chocolat framboises ? Alors suivez moi !
Ingrédients pour 6 personnes (cercle de 8 cm) :
250 g de chocolat noir
150 g de sucre en poudre
30 cl de lait
30 cl de crème liquide entière
6 feuilles de gélatine
5 jaunes d'oeufs
350 g de framboises fraîches
Menthe pour décorer
Chemisez vos cercles avec du film alimentaire ou du rhodoïd (plus facile pour démouler).
Cassez le chocolat en morceaux, dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait en mélangeant régulièrement sur feu très doux, jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien lisse.
Hors du feu, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs à fouettant votre préparation sans cesse (servez vous d'un fouet), replacez la casserole sur le feu, tout en continuant de fouetter faites cuire votre préparation pendant 5 bonnes minutes.
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, essorez-la et ajoutez là à votre préparation au chocolat hors du feu, puis laissez légèrement refroidir.
Pendant que le mélange au chocolat refroidit, montez la crème liquide en chantilly.
Prélevez une cuillère de chantilly et ajoutez là à la préparation au chocolat en mélangeant énergiquement pour détendre l'appareil, ajoutez le reste de chantilly en mélangeant délicatement.
Remplissez chaque cercle jusqu'à la moitié, ajoutez 3 à 4 framboises au centre et remplissez de nouveau avec le reste de mousse au chocolat jusqu'en haut des cercles.
Placez vos bavarois au chocolat et aux framboises au réfrigérateur pour 3 h minimum.
Un fois le temps de pause terminé, sortez vos bavarois au chocolat et aux framboises du réfrigérateur et garnissez le dessus avec le reste de framboises et quelques feuilles de menthe. Vous pouvez servir vos bavarois immédiatement ou les replacez au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation.
Source : Cuisine d'été TOMAWAK
Je ne suis pas chocolat mais ton bavarois est vraiment superbe à regarder :) :) :) !!! Et les framboises..... :) !!!
RépondreSupprimerEncore une grosse tuerie !!! Tu nous tentes là avec ce magnifique bavarois, j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBisous
est il vraiment nécessaire qu eje te dise que j'adore!
RépondreSupprimerJe l'ai vu sur FB ... visuellement, ça en jette !
RépondreSupprimerBizoux
J'ai rien vu ... j'ai rien vu ... !!!
RépondreSupprimerBisous ma belle
une belle association très gourmande =P
RépondreSupprimerC'est bien beau!! et super gourmand ce mariage choco-framboise!
RépondreSupprimerJe bave devant mon écran, ton bavarois est une tuerie, bonne soirée ma belle gros bisous !!!
RépondreSupprimerQu'est-ce que c'est beau! C'est parti pour les framboises!
RépondreSupprimerMiam !! J'en salive devant mon écran, c'est mal ^^
RépondreSupprimerOuahhh super beau ça donne trop trop envie ça a l'air tout doux
RépondreSupprimerBizou
Un bien beau dessert ce bavarois ! Bonne soirée
RépondreSupprimerWahou, ce que c'est joli Géraldine. Tu nous fais saliver en famille devant l'écran, tu sais.
RépondreSupprimerBises
Chrys
Un visuel magnifique, des photos sublimes... Ce dessert donne atrocement envie ^^ !
RépondreSupprimertrop beau, trop appétissant et je suis sûre trop bon!!!
RépondreSupprimerC'est très joli!
RépondreSupprimerMagnifique.... Chapeau miss!
RépondreSupprimerMiammmm j'adore ce genre de recette la !!
RépondreSupprimerJe mets direct dans mes favoris et a tester très vite ;)
Merci
Superbe!! J'en prendrais volontiers une cuillère! Bises
RépondreSupprimerquel talent tu as ! je me régale à chaque visite chez toi ;)
RépondreSupprimerC'est à la fois beau et bon. Tu m'invites???? hi! Bisous
RépondreSupprimerLe chocolat et les framboises ça marchent toujours !
RépondreSupprimerc'est une merveille, vraiment chic et gourmand.
RépondreSupprimerbizou
J'adore le mariage chocolat/framboise et ton bavarois me fait saliver. Bisous
RépondreSupprimerUn dessert idéal car comme tu dis, rapide mais savoureux, avec cette exquise alliance du chocolat et des framboises, le tout présenté à travers de très jolis bavarois ! Me voilà tentée par l'une de ces douceurs même à cette heure tardive !
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire sur le goulash, il m'a beaucoup touchée et comme je te comprends !
Passe une belle fin de soirée Géraldine, bisous.
Oh le joli dessert bien gourmand!! Miam, bises.
RépondreSupprimerTrès gourmand ! Une très bonne association, cependant j'aimerais beaucoup tenter avec du chocolat très noir !
RépondreSupprimerOn est lundi, j'avais pris une bonne résolution et voila que tu me met ça sous les yeux !! ce n'est pas sérieux =) Ca en jette un max en tout cas, c'est splendide !
RépondreSupprimerC'est vraiment un dessert super joli et chocolat-framboises ça ne peut que marcher! Bravo, j'adore!!!
RépondreSupprimerUne merveille ce bavarois ;) chocolat et framboises une alliance tellement bonne ! Bon mardi bises !
RépondreSupprimerQuel joli dessert !
RépondreSupprimerOn en mangerait...sans modération...bisous!
RépondreSupprimerUn bavarois au chocolat comme j'aime!!
RépondreSupprimerSuper bien réussit , dommage que je n'en fasse jamais , il faut que je m'y mette ! Gros bisous
RépondreSupprimerUn dessert des plus élégants ! Bravo.
RépondreSupprimerJoli ce bavarois...
RépondreSupprimerTrès gourmand et vraiment réussi ce petit bavarois au chocolat. Belle journée
RépondreSupprimerMagnifique ce petit bavarois et chocolaté comme j'aime. Bisous
RépondreSupprimerMmMmMm chocolat / framboise c'est toujours aussi gourmand et réussi comme association !
RépondreSupprimerHummmmm...magnifique il est superbe une vrai délice!
RépondreSupprimerBisous
des fruits et du chocolat.. un dessert qui contentera tout le monde, alors!
RépondreSupprimerIl est magnifique, Chocolat/framboises un délice !J'ai envie de plonger ma cuillère dedans.
RépondreSupprimerBises
Rien quand regardant tes photos, j'en salive !
RépondreSupprimertu merite bien la page a la une chez food reporter un regal bizzz
RépondreSupprimerSuperbe réalisation, je crois que tu as tapé dans le mille ! Chocolat léger et framboises, il a tout pour plaire ton joli dessert ! Bises
RépondreSupprimercoucou !!! si tu pouvais juste préciser s'il te plait le poids des feuilles de gélatine, ici on a des feuilles entières et des paquets de "demi feuilles", ce serait gentil !! parce que ton bavarois me plait bcp et que fiston adore les framboises :)
RépondreSupprimerbises, belle journee !!
Oh qu'il est beau!! Et je suis sûre qu'il est savoureux. L'association framboises/chocolat, ça ne peut que fonctionner: miam!
RépondreSupprimerJ'ai envie de me laisser tenter par ces petits bavarois :)
RépondreSupprimeril est superbe !!!!
RépondreSupprimerJe suis fan des desserts associant le chocolat et les fruits rouges, alors autant te dire que ce bavarois me fait de l'oeil :-) Il est magnifique, bravo !!
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Wouah magnifique ta photo, félicitation
RépondreSupprimerCoucou Didine! je suis entrain de faire ta mousse et c'est une cata ! c'est bien 30cl de lait ??? Elle est ultra liquide ......
RépondreSupprimerCoucou ma Justine oui c'est bien ça, tu as bien suivi toutes les étapes ? Tiens moi au courant, bisous.
Supprimercomme c'est gourmand !!!
RépondreSupprimer