dimanche 14 juillet 2013

Ribs de porc caramélisés

L'été et ses viandes grillées, quoi de mieux que de bons ribs à l'aigre doux caramélisés sur la braise ?!













Difficulté : Très facile / Préparation : 15 minutes / Réfrigération : 1 h / Cuisson : 45 minutes

Ingrédient pour 6 personnes :


1.2 kg de travers de porc

2 gousses d'ail
6 C à S de vinaigre de cidre
1 C à S de concentré de tomates
1 C à C de gingembre en poudre
6 C à S de sauce soja
3 C à S de sucre en poudre
3 C à S d'huile
Sel / poivre du moulin



Commencez par préparer la marinade, pelez et dégermez l'ail, hachez le finement, mélangez-le avec l'huile, le gingembre, le sucre, le vinaigre, la sauce soja et le concentré de tomates, salez légèrement et poivrez.

Mettez vôtre travers de porc dans un plat, piquez le avec la pointe d'un couteau et arrosez-le avec la marinade, massez bien votre viande en le retournant pour bien l'imbiber de sauce.

Placez au frais pendant 1 h minimum.

Préparez vôtre barbecue, déposez votre viande à mi-hauteur, badigeonnez souvent avec la marinade, retournez régulièrement pour bien faire caraméliser toutes les faces, comptez 30 à 40 minutes de cuisson. ( Vous pouvez également cuire vôtre viande au four : préchauffez le four th.7 à 210°, égouttez le travers et conservez la marinade, posez vôtre viande sur la grille du four au dessus de la lèchefrite, faites cuire 45 minutes en l'arrosant et en le retournant régulièrement. )

Servez vos ribs caramélisés avec une salade et quelques pommes vapeur ou cuitent dans du papier d'alu directement sur la braise.

Bonne dégustation.




Source : Cuisine d'été Tomawak.

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