pas forcément de ricotta, alors dès que j'en trouve je fais le stocke, mais après, il faut le passer ce stocke ! Vu que j'adore ce fromage à pâte fraîche, ça ne me pause aucun problème, surtout qu'il se marie aussi bien dans les préparations salées que sucrées, pourquoi s'en priver ? Aujourd'hui c'est une nouvelle version sucrée que je vais vous proposer, un petit cake ultra simple à préparer et tout aussi ultra rapide à dévorer, vu que je les ai fait en version minis, j'ai l'impression qu'ils se mangent encore plus vite ou c'est juste que je suis très gourmande ?
Ingrédients pour 24 minis cakes :
250 g de ricotta
120 g de sucre
125 g de poudre d'amande
80 g de farine
1 citron
1/2 c à c de bicarbonate
120 g de framboises surgelées
3 oeufs
Préchauffez le four th. 5/6 à 170 °.
Prélevez le zeste du citron et son jus.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre et à l'aide d'un batteur électrique fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume.
Ajoutez ensuite la poudre d'amande, les zestes de citron, la farine, le bicarbonate, la ricotta, fouettez le mélange pour obtenir une pâte homogène, versez le jus du citron et mélangez de nouveau.
Pour finir ajoutez les framboises surgelées en mélangeant délicatement pour ne pas les écraser.
Versez votre préparation dans les moules à minis cakes en silicone, sinon pensez à beurrez et fariner vos ou votre moules.
Enfournez vos cakes à la ricotta, citron -framboise pour 25 minutes environ, qu'ils soient dorés sur le dessus.
Une fois la cuisson terminée, retirez les cake à la ricotta, citron-framboise du four et laissez totalement refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation.
Ils sont trop trop choux!!!!!
RépondreSupprimerJe note dans ma tite tete!!! j'adore!
Jolis ces petits cakes !
RépondreSupprimerIls sont mignons ces petits cakes! Tu as du te régaler. Bonne journée.
RépondreSupprimerhummm trop bons ces mimis cakes, sur le coup j'ai cru que c'était des financiers, ils ont dû partir bien vite, bises
RépondreSupprimerIls sont superbes ces petits cakes, et avec des framboises ils doivent être délicieux !
RépondreSupprimerencore une bonne recette bravo!
RépondreSupprimerCiao, pas de problème Géraldine!Tu peux publier toutes les recettes de ricotta que tu as et que tu réalises très bien!Ces petits cakes en sont la démonstration, une fois encore!Bacione.
RépondreSupprimerUn délice tes petits cakes ! Je t'en croquerai bien un là maintenant tout de suite ! Bises et bonne journée !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCes petits cakes sont sublimes, framboise citron, waouh!!!
Bonne semaine gourmande
salut
RépondreSupprimerrien qu'à voir l'image on a envie d'en déguster
bon début de semaine
Un trio que j'ai déjà testé et qui me plait, moi aussi j'aime beaucoup utiliser la ricotta dans les gâteaux :)
RépondreSupprimerAh oui cette fameuse ricotta! je ne m'en passe pas non plus: salé, ou sucré c'est toujours excellent! et là tu as choisi un excellent mariage!: bisous
RépondreSupprimerSimples à réaliser et sûrement super bons à déguster, j'aime bien l'association de saveurs, encore une des tes recettes que je mets de côté, gros bisous ma belle !!!
RépondreSupprimerTes petits cakes sont irrésistibles.
RépondreSupprimerRien que de voir les photos, on a envie de les manger.
Bonne fin d'après midi
Vivement que mes framboises poussent !! C'est trop chou en version mini ! Bisous
RépondreSupprimerIls ont l'air terriblement gourmands ces petits cakes.....
RépondreSupprimerC'est juste parce que tu es trop gourmande :) La ricotta c'est excellent, j'aime bien l'utiliser un peu partout ! Tes petits cakes sont bien gourmands ! Bisous Géraldine
RépondreSupprimerBen!!! Moi je ferai bien ma gourmande aussi en te piquant un petit cake, ils ont l'air tellement bon, miam!!! Bonne semaine!
RépondreSupprimerCes petits cakes acidulés donnent un petit avant goût d'été
RépondreSupprimerhummm ricotta citron et framboises, tout pour me plaire! bravo ! bisous
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes petits cakes et follement appétissants avec ça. Bises
RépondreSupprimerChrys
Ils ont l'air bien moelleux tes petits cakes citron framboise !
RépondreSupprimerQu'ils sont mignons tes petits cakes, j'en dévorerais bien un ou deux... Bises
RépondreSupprimerUne association qui réussit toujours. Tu fais de très belles photos, félicitations. Bisous
RépondreSupprimerpour moi ce n'est pas un problème, je dévore bien volontiers tes délicieux petits cakes.
RépondreSupprimerbizou
Absolument divins!! Comment résister au mariage du citron et de la framboise?!!
RépondreSupprimerCoucou Géraldine,
RépondreSupprimerLa ricotta et la poudre d'amande c'est une belle association.
Ces petits cakes ont l'air délicieux et moelleux surtout.
Merci pour le partage de cette recette,
Chantal
si y'a de la framboise, je ne résiste pas !!!
RépondreSupprimerJe ne me lasse pas de ricotta dans les gâteaux, et cette version avec du citron et de la framboise me paraît délicieusement douce et parfumée, un régal !
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, bises.
Mmmh moi aussi j'adore la ricotta avec son petit goût frais si particulier ! Ça doit donner une texture géniale à tes petits cake qui m'ont l'air délicieux ;) Bisous
RépondreSupprimerIl a tout pour plaire ton cake :) !!!
RépondreSupprimerUn gâteau moelleux et fruité, tout pour me plaire ! j'aime beaucoup utiliser la ricotta en pâtisserie, je note ta recette :) bises et bon mardi !
RépondreSupprimerFaut que je te chipe tes recettes avec de la ricotta ( j'ai un stock également à écouler ).
RépondreSupprimerJe viens te prévenir que demain, mercredi, je publie le dernier récapitulatif des participations à mon concours où je vais expliquer comment et quand vont se dérouler les tirages au sort !!!
De plus, je suis l'organisatrice du défi de saison 2 : Petites douceurs chocolatées si cela t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/04/01/29556963.html
Bonne journée !!!!!!
J'aime beaucoup ta recette, bon je sais ce qui me reste à faire, une ricotta maison sans lactose et ensuite faire tes petits cake. Mmmh
RépondreSupprimerMmmm! rien qu'à les regarder tes petits cakes on a envie de les dévorer!!!!
RépondreSupprimerje ne peux y résiter !!!
RépondreSupprimereheheh je vois que tu as succombé au mélange citron framboise.
RépondreSupprimerIls ont l'air super bon en tout cas tes petits cakes il faut que j'essaie
Merci, bizouu Didine
Comme tu dois t'en douter: j'adoooooooore! (et je crois que j'ai de la ricotta dans le frigo: chouette!!!! )
RépondreSupprimerUne très belle gourmandise
RépondreSupprimerj'adore aussi les pâtisseries a base de ricotta, super bon !!
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée, elle est sur le blog :) Bon week-end !
RépondreSupprimerfait hier soir bluffant et délicieux
RépondreSupprimerà refaire
merci
C'est assez facile à faire la Ricotta si tu peines à en trouver...ça dépanne bien
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